?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
news all
obninskchess_ru

Из-за полёта и высадки на Марс Британия смягчила санкции против России



Космос выше всех земных дел, так было и так будет!

Стоит напомнить прекрасный пример на эту тему, как экспериментальный полёт «Союз — Аполлон», также известен как «рукопожатие в космосе» — программа совместного экспериментального пилотируемого полёта советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон» (осуществлён 15 июля 1975 года).




Программа «Союз — Аполлон» была утверждена 24 мая 1972 года Соглашением между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

Великобритания внесла поправки в "Закон об экспорте", которые снимают некоторые ограничения на сотрудничество с Россией в рамках миссии ExoMars-2020.
Поправки разрешают импорт в Россию "некоторых веществ, предназначенных для использования в определенных пусковых установках, запусков или заправки отдельных спутников, или для испытаний и полетов в рамках миссии ExoMars-2020".

Что такое «ExoMars»?

«ЭкзоМарс» (ExoMars) — совместная программа Европейского космического агентства (ЕКА) и российской госкорпорации «Роскосмос» по исследованию Марса, основной целью, которой является поиск доказательств существования в прошлом и настоящем жизни на Марсе.

По программе осуществлён запуск автоматической межпланетной станции (АМС) «ЭкзоМарс-2016» и запланирован запуск АМС «ЭкзоМарс-2020».

«ЭкзоМарс-2020» состоит из перелётного блока, спускаемого аппарата, который обеспечивает мягкую посадку на Марс посадочной платформы, и марсохода, а также переходника с системой отделения спускаемого аппарата от перелётного блока.

Посадочная платформа является частью космического аппарата «ЭкзоМарс-2020» Европейского космического агентства и Госкорпорации «Роскосмос».

«Роскосмос» предоставит ракету-носитель для запуска «ЭкзоМарс-2020», спускаемый аппарат и автоматическую марсианскую станцию — посадочную платформу. Полезная нагрузка спускаемого аппарата: посадочная платформа и марсоход. После посадки посадочная платформа будет проводить получение снимков места посадки, метеорологические измерения и исследование атмосферы. Номинальная продолжительность работы — земной год.

Космический аппарат планировалось запустить в 2018 году и совершить посадку на Марс в начале 2019 года, но из-за задержек при выполнении работ европейскими и российскими промышленными подрядчиками и при осуществлении взаимных поставок научных приборов, дата старта была перенесена в июльское стартовое окно 2020 года.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “космос” Tag


Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…