?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
news all
obninskchess_ru

Эмигранты из СССР 90-х. Судьбы и реалии



После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы".

К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил Шуфутинский. Остались лишь самые стойкие, многие из которых сейчас сидят в российских соцсетях и забивают нам головы западной пропагандой. Почти в каждой соцсети, в каждом сообществе есть подобные.


Доходит до смешного.
На днях один гроссмейстер, с которым в своё время рубились в "буллит" (или "пуля" — игра в шахматы по минуте на всю партию) на Гамблере, пригласил меня в сообщество шахматной литературы на Фейсбуке (фамилии и опознавательные знаки не даю, не хочу бросать тень на кого-либо).

Думаю, дай восполню пробелы в этой области, так что же вы думаете? Тон в сообществе задавал один эмигрант из Прибалтики, живущий в США, который и в постах и в комментариях, к месту и не к месту вставлял свои домыслы об СССР, а заодно и России. Сразу стало как-то скучно, тем более в области тематики сообщества, он явно был в авторитете, во всяком случае, ему никто не возражал. По сути, он занимался тем, от чего сбежал, то бишь махровым агитпропом.

Так что же там "за бугром" за такая распрекрасная жизнь, что от неё либо бегут назад, либо по заданию западных спецслужб занимаются пропагандой в русскоязычных соцсетях?

И это ещё в лучшем случае! Это тем, кому повезло, и они хотя бы как-то зарабатывают и как-то сводят концы с концами.

А большинство эмигрантов суровые реалии Запада выкинули на обочину жизни, превратив в бомжей, нищих и попрошаек.

В твиттере полиции Лос-Анджелеса в сентябре появилось видео, на котором пела бездомная женщина, стоя в вестибюле станции метро.

Женщина исполнила арию из оперы "Джанни Скикки" итальянского композитора Джакомо Пуччини (триптих: «Плащ», «Сестра Анджелика», «Джанни Скикки»).

Ролик довольно быстро собрал почти миллион просмотров.

Бездомной певицей оказалась 52-летняя россиянка Эмили Замурка, эмигрировавшая в США в начале 1990-х годов. По словам женщины, она научилась петь, подражая оперным певцам из телевизионных программ.



Когда в 1991 году 24-летняя талантливая скрипачка и пианистка Эмили Замурка переехала из России в США, то даже в страшном сне не могла представить, что когда-то ей придется жить на улице в картонной коробке.

Она преподавала игру на фортепиано и скрипке в Нью-Йорке. Замурка рассказала, что потеряла работу из-за серьезных проблем со здоровьем — все ее средства ушли на оплату медицинских счетов. А два года назад она оказалась на улице без крова и помощи, когда вандал уничтожил ее скрипку за 10 тысяч долларов — последний способ Эмили заработать себе на жизнь.

С тех пор, она ночует, где приходится и живет на социальную выплату от государства в размере 400 долларов в месяц.

Когда полицейский начал ее снимать женщина испугалась и попросила перестать и никуда это видео не выкладывать. Но офицер полиции все-таки выложил, и оно быстро разошлось в сети. Певица сразу получила первое предложение о работе, а вскоре ей, возможно, удастся подписать контракт на запись песни или альбома.

Удачи Эмили, конечно, но могу лишь добавить: до профессионального исполнения её пение не дотягивает (насколько я могу судить по видео). Либо это будет подаваться в каком-то определённом аспекте (а под каким углом подавали в блокбастерах 90-х российских актёров, мы прекрасно помним), либо она надеется, имея на руках реальный контракт, подтянуть своё исполнительское мастерство до надлежащего уровня.

Во всяком случае, есть надежда, что почти тридцатилетние мытарства по чужой стране для Эмили Замурки закончатся счастливо.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “общество” Tag


Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да.
Можно было бы добавить ещё #СССР

Фальшивенько поет, прямо связки в трубочку у меня свернулись.)

о! А то начал думать, что у меня с годами что-то со слухом случилось(( Все-то её хвалят! Вон даже контракты заключают.

А ведь когда-то в музучилище у меня вся группа музыкальные диктанты на сольфеджио списывала (((

P.S. так-то конечно пусть заключают, за 30 лет скитаний по чужбине, она наверно заслужила немного счастья.

Стадное чувство, оно - такое: заставляет видеть несуществующее и не слышать явное.) Опоры нет, наверху пищит кошкой, а чуть вниз - и поплыла, чуть ли не на полкирпича, для скрипачки непростительно.
А я злыдня, думаю, что именно за 30 лет скитаний по чужбине и заслужила пение в метро (тот случай, когда "самадуравиновата"). Возможно долги в небесной канцелярии оплачены, может получится выкарабкаться. Шанс дан, дай Бог воспользуется.

  • 1