?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
news all
obninskchess_ru

Формула Штайнмайера подписана!


Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Накануне на новостные ленты поступила сенсационная новость: пресловутая Формула Штайнмайера, наконец подписана!


Несмотря на отказ украинской делегации подписать пресловутую формулу ещё при первом подходе, откровенно провальную поездку президента Украины на Генеральную Ассамблею ООН, разразившейся скандал вокруг его июльского телефонного разговора с Дональдом Трампом, абсолютно кислое лицо на словах о мире с Путиным на пресс-конференции после переговоров с тем же Трампом и ещё много-много чего сопутствующего, несмотря на всё это, историческое подписание так называемой "формулы Штайнмайера" всё же состоялось!

Теперь Донбасс должен получить "особый статус"!

А вот получит ли — вопрос номер два!

"Леонид Кучма, представляющий на встрече официальный Киев, поставил подпись под документом, согласованным ранее советниками глав "нормандской четверки", - отметили источники [ТАСС], близкие к переговорам в Минске.
Подписи под документом поставили также представители республик Донбасса, а также России и ОБСЕ.
"Все стороны подписали письма в адрес ОБСЕ с уведомлением, что каждая сторона поддерживает формулу и ее выполнение", - уточнили источники.

«Формула Штайнмайера» что это?

«Формула Штайнмайера» — это план выполнения политической части Минских соглашений. Стремясь найти выход из ситуации с блокированием Киевом закона о предоставлении Донбассу на постоянной основе особого статуса, что предусмотрено минскими соглашениями, нынешний президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который в то время был министром иностранных дел, в 2016 году предложил особый порядок вступления его в силу.

Штайнмайер предложил формулу по урегулированию конфликта на Донбассе и решению одного из наиболее спорных пунктов Минского протокола — новый вариант проведения выборов, который предполагает предоставление Донбассу «особого статуса».

Согласно «формуле Штайнмайера», закон об особом статусе вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных выборах органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. До выборов закон об особом статусе будет применяться на временной основе, а после выборов и после выхода окончательного доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) с признанием того, что выборы прошли в соответствии с демократическими принципами, закон обретает окончательную юридическую силу и будет действовать на постоянной основе.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “Украина” Tag


Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…