?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
news all
obninskchess_ru

Невероятные приключения иностранцев в ГА ООН. Послесловие к неделе высокого уровня


Будущий президент Украины, собранный из двух предыдущих: руки, ноги, голова и другие пустоты — каждый элемент проходил тщательный отбор.

Во вторник третьей недели сентября, 17-го числа, открылась ежегодная 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Следующая после открытия неделя, с 24 по 30 сентября — это так называемая неделя "высокого уровня".


Далее, Генеральная Ассамблея активно работает в период с сентября по декабрь, затем после перерыва возобновляет свою работу в январе и уже работает до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы повестки дня, что часто случается накануне начала следующей сессии, то есть в общей сложности, сессия длится почти год.

Первый скандал случился ещё на "подлёте": нашей делегации частично не выдали визы в США. Таким образом, Америка, на всех углах кричащая о равноправии, демократии, а теперь ещё и толерантности, самостоятельно объявила себя хозяевами главной международной организации планеты с правом допуска на её ежегодную сессию.

Волей-неволей получается, что все участники этого международного форума — обычные иностранцы со всеми вытекающими.

Чтобы как-то вывести ООН из-под юрисдикции США, остатками нашей делегации во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым было предложено перенести мероприятия сессии ГА ООН и в частности 11-ю конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) из застенок американской демократии куда-нибудь на свободную от неё территорию, так сказать "на более устойчивые площадки".

Понятное дело, что речь неподражаемого Сергея Лаврова на ГА ООН участники сессии слушали, раскрыв рты, а после неё выстроились в огромную очередь для дополнительного общения.




А вот у президента Украины поездка на ГА ООН, как не заладилась с самого начала, так и закончилась кое-как. Теперь в случае победы любой из партий на предстоящих выборах президента США ему заказана дорога, как к демократам, так и к республиканцам.

По прилёту Владимир Зеленский был настроен весьма решительно.

Проходя мимо российских журналистов, он ответил на каверзный вопрос "А о чём с Трампом собираетесь говорить, что-то просить будете?" примерным текстом: "Украина — новая страна, сильная, ни у кого ничего не просит, сами можем кому-то помочь".



Вот так, ни больше ни меньше!

Кстати, только этой одной фразой он с одной стороны озадачил наших журналистов и обидел украинских. Ведь нашим "работникам пера" он сказал хотя бы какой-то, пусть больше пропагандистский текст, а своих родных журналистов обошёл стороной.

Не менее удивительной была речь Владимира Зеленского на 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Подражая своему предшественнику Порошенко, Зеленский не стал тащить с собой кусок корпуса автобуса, а привёз всего-навсего пулю.

Но пулю, которой якобы был убит знаменитый оперный певец Василий Слипак, совершенно случайно оказавшийся за гашеткой пулемёта в зоне АТО на Донбассе. К слову о защите Украины: сам-то Донбасс ни на кого вроде как не нападал, и что там делал сей "певец", стреляющий из пулемёта по мирному Донбассу, одному богу известно.

После этой "пламенной речи" знатоки до сих пор спорят о калибре пули, остановившей жизнь великого певца: то ли по версии Зеленского 12,7 миллиметра, то ли по версии экспертов 7,62:



Эксперты зря спорят.
Чтобы понять эту малопонятную речь, надо лишь вспомнить, кем был Владимир Зеленский до своего президентства! А был он клоуном, юмористом, актёром и т.д. Со своими друзьями-клоунами, большая часть из которых пришли вместе с ним во власть, он частенько пародировал предыдущего президента.

Хочу как-то защитить молодого президента Украины и высказать своё предположение относительно смыслового наполнения речи Владимира Зеленского с мировой трибуны: это была всего лишь пародия на Петра Порошенко, не более!

Да, гениальная, но всего лишь пародия! Стёб, если хотите!



Итак, немного постебавшись над участниками сессии, президент Украины приступил к главному меню своей поездки, встречи с Дональдом Трампом.

Но вот незадача: от этой встречи, возникло ещё больше вопросов, чем было до неё.



И тут снова случилось страшное... пожалуй, самое страшное, что можно было бы предположить.

Пока Владимир Зеленский с трибуны ООН восхищался огромным калибром снайперской пули, Белый дом, будь он неладен, опубликовал стенограмму их июльского телефонного разговора с Дональдом Трампом, которая на ближайшее время затмила собой всю текучку на ГА ООН.

Теперь Зеленский точно попал! Он попал в такие тиски, между таких огней, что выбраться оттуда будет не так просто:



И ещё:



Вот более или менее приемлемый по времени разбор пресловутой стенограммы телефонного разговора двух президентов:



Да, Трамп вполне себе может выйти из этой истории относительно сухим из воды, а вот Владимиру Зеленскому выкрутиться, будет куда сложнее. Мало того, что он выглядел в этом разговоре весьма жалко и лишь механически поддакивал, он попутно задел за живое Германию, на что немецкие СМИ тут же обратили внимание мировой общественности:

Трамп: «Когда я общался с Ангелой Меркель, она говорит об Украине, но ничего не делает. Многие европейские страны поступают так же, поэтому я считаю, что вам нужно обратить на это внимание, а Соединенные Штаты ведут себя по отношению к Украине очень-очень хорошо».
Зеленский: «Да, вы абсолютно правы. Не только на 100%, но в действительности на 1000%. Я разговаривал с Ангелой Меркель и я встречался с ней. Я также встречался и разговаривал с Эммануэлем Макроном и я говорил им, что они не делают столько, сколько должны делать по вопросам санкций. Они не усиливают санкции. Они не работают так много, как должны работать для Украины. Выходит так, что логически Евросоюз должен быть нашим крупнейшим партнером, а технически США гораздо более крупный партнер, чем ЕС, и я очень благодарен вам за это, потому что США так много делают для Украины».

Немецкий журнал Der Spiegel с заголовком «1000 процентов» написал (по этой ссылке лишь предварительный бесплатный просмотр материала), что украинский лидер «оскорбил» канцлера ФРГ, ни единым словом не оценив ее усилий:

Юмор и способность иронизировать — вот черты, которые сделали Владимира Зеленского популярным в Украине как комика. И даже на своем посту украинского президента Зеленский не отказывается от шуток. Недавно он рассмешил участников конференции «Ялтинская европейская стратегия» с помощью перехваченного чата WhatsApp.

В общем, резюмируя можно с уверенностью сказать, что поездка Владимира Зеленского на ГА ООН вышла откровенно провальной. Причём обидно, что даже Грета Тунберг со свое пламенной речью выглядела куда более убедительней Владимира Зеленского:



Правда, эта речь и послужила основанием для жалобы на родителей Греты, которых обвиняют в издевательствах над дочерью:



В материале собраны не все скандалы недели высокого уровня 74-ой сессии, были скандалы и помельче.

Во всяком случае, этими скандалами неделя политической "высокой моды" на Генеральной Ассамблее ООН запомнится точно!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…