Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Губит людей вода: два стакана колы и кранты!



А может американцы специально спаивают нас этой отравой?


Когда на днях я вспоминал о том, что губит людей не пиво, а вода, то получилось, что как в эту же воду и глядел. Правда, в тот раз речь шла только о кофе и чае, в их холодном варианте.

Причём, говоря о губительности воды, имелось в виду, прежде всего, разведение ею пива: то есть, мошеннические действия для увеличения количества напитка и в применении этих же действий к добавлению различных химикатов в холодный чай и кофе.

Теперь же, речь идёт непосредственно о губительности самой воды. Вернее газированной воды, а проще говоря "газировки".

В Европе было проведено масштабное исследование. Учёные во главе с доктором Нилом Мерфи из Международной службы исследований рака в Лионе изучили данные почти 452 000 мужчин и женщин из десяти стран Европы за последние 16 лет, в течение которых произошло 41 693 смерти. Результаты были опубликованы в медицинском журнале JAMA Internal Medicine.

16 лет и почти полмиллиона человек! И что? Только для того чтобы узнать, что газировка вредна? Так об этом у нас знает каждый второй школьник.

Тем не менее, исследователи нашли прямую зависимость преждевременной смерти с увлечением газировками, основываясь на анкетах или интервью. Выяснилось, что те люди, которые пили два или более стаканов газировки в день, имели на 17% более высокий риск смерти по сравнению теми, кто пил меньше одного стакана в месяц.

Чем пить один стакан в месяц лучше не пить газировку вовсе!

Тем более что другое исследование ученых, которая охватила более ста тысяч жителей Франции, показала, что употребление только одного маленького стаканчика сладкого напитка в день (примерно трети обычной банки с газировкой) в целом увеличивает риск появления рака до 18%, и до 22% повышает риск развития рака молочной железы.

И эта отрава спокойно стоит на наших прилавках!

А любителям сладких напитков учёные посоветовали пить воду с добавлением кусочков фруктов - апельсина, лимона, клубники или арбуза.

От себя могу посоветовать для утоления жажды в жаркую погоду сочетание: лимон, мята и лёд. Универсальная вещь!

Тем более что сейчас в чайных отделах супермаркетов всегда имеются в продаже различные цветочные и травяные смеси, включая и чабрец, мяту, ромашку и даже сушёные лепестки суданской розы (каркаде).


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments