?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
news all
obninskchess_ru

Нападение на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову



Кто заказал нападение на главу ЦИК? Неужели представители российской оппозиции в отместку, что их кандидатов не зарегистрировали?
В материале ниже эти и другие вопросы более детально.


МВД возбудило уголовное дело о нападении на главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллу Памфилову.

В ночь на 6 сентября неизвестный злоумышленник в маске проник в дом главы ЦИК Эллы Памфиловой, который находится в Истре, попал через окно на террасу дома и неоднократно ударив хозяйку электрошокером, скрылся.

Первоначально сообщалось, что неизвестный напал с целью ограбления, но в пресс-службе Центризбиркома уточнили, что из дома Памфиловой ничего не похищено, а состояние главы ЦИК "среднее", но позволяет ей участвовать в публичных мероприятиях.

При этом надо помнить, что государственная охрана для председателя Центризбиркома России не предусмотрена.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала журналистам, что напавший на нее человек — молодой достаточно высокий мужчина в маске. По ее словам, он 10–15 раз пытался ткнуть ее электрошокером.

Памфилова рассказала, что получила синяки и царапины. Она отбилась от нападающего с помощью стула, получив сопротивление, он убежал. Глава Центризбиркома подчеркнула, что не только испытывает физическую боль, но и находится в шоке.

"Он был в перчатках, он был в маске, то есть подготовленный, молодой. Я поняла, что он молодой, гибкий, достаточно высокий. Ну, физическая боль, ладно, <…> это не так страшно, но для меня это шок: представьте себе, вы просыпаетесь в своем доме — и перед вами ночью в вашем доме стоит человек, который на тебя нападает", — сказала Памфилова в эфире телеканала "Россия 24":



"Сначала испугалась, потом собралась, стала тоже молотить его изо всех сил. Потом схватила стул, стала очень громким голосом на него ругаться. Я даже не ожидала, что так могу громко. В общем, как-то вытеснила его, в конце концов, он убежал под моим натиском", - подчеркнула глава ЦИК.

В Следственном комитете заявили, что проверят версию нападения на Памфилову, связанную с профессиональной деятельностью.

Глава СК Александр Бастрыкин инициировал перед прокуратурой вопрос о передаче уголовного дела о нападении из полиции в ведомство.

Президенту России Владимиру Путину доложили о нападении на дом председателя Центральной избирательной комиссии.

***

По всем признакам это нападение, связанное с профессиональной деятельностью пострадавшей.

Даю за эту версию примерно 85-90%. При этом явно хотели только попугать.

Наибольшей интерес в этом деле представляет личность исполнителя. Поскольку он явно не профессионал через него думаю, будет легко выйти, если не на заказчика, то хотя бы определить из какой части предвыборного болота сиё прилетело.

Потому исполнителя могут спрятать и довольно глубоко, в прямом значении этого слова.

Вовсе необязательно, что заказ исходил от "оппозиции", как некоторые могли бы предположить как очевидное. Ведь отказано в регистрации на выборы было не только оппозиционным кандидатам.

Это вполне могло быть и частное лицо, не с кем не связанный одиночка, психически нездоровый, в конце концов. Да или просто недовольный позицией Памфиловой в ситуации на выборах в Мосгордуму.

Хейтеры (так теперь толерантно называют интернет троллей) в комментариях к заявлению Памфиловой на Ютубе явно издеваются, намекая на подстроенность происшествия, что, на мой взгляд, абсолютно неприемлемо.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru october 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…