?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
монах
obninskchess_ru

Лифт на эшафот. Папа римский застрял в лифте



Религиозные таинства, чудеса, Благодатный огонь... А если от скачка напряжения просто перегорела лампочка? Или предохранитель? Или остановился лифт?
Молиться, взывая к Богу? Или вызвать спасателей?


Священники чем-то похожи на экстрасенсов, которые в свою очередь больше напоминают цирковых фокусников.

Пока ты в "образе", у тебя и Благодатный огонь "чудесно сходит" и людей спрятавшихся в багажниках машин ты видишь сквозь стенки кузова.

А в обычной жизни, ты такой же, как все: ни "проникающего" зрения, ни добывания огня из воздуха. Даже простая поломка лифта может спутать все карты и продемонстрировать публике твои "человеческие" слабости.

При этом вызволяет тебя из сумрака лифта не "Божественное провидение" и даже не молитва, а вовремя подоспевшие пожарные.

Папа римский Франциск опоздал на воскресную проповедь из-за того, что застрял в лифте. Об этом он сообщил верующим с балкона Апостольского дворца, передает ANSA.
"Я должен извиниться за опоздание, произошел несчастный случай: я застрял в лифте на 25 минут. Упало напряжение и лифт встал", - объявил он многочисленным верующим с балкона Апостольского дворца, на котором появился спустя почти 10 минут после полудня.
"Слава Богу, приехали пожарные, и огромное спасибо им! После 25 минут им удалось его запустить! Давайте поаплодируем пожарным!", - сказал понтифик перед проповедью.
Как отмечает агентство, папа римский застрял в личном лифте, который доставляет понтифика на последний этаж Апостольского дворца, откуда он ведет проповедь. Лифт отправляется из двора Сикста V, одного из самых закрытых для публики мест Ватикана, и прибывает в апартаменты папы римского. Как отмечает агентство, несмотря на то, что Франциск не живет в этих апартаментах, они используются им по воскресеньям, а также для других мероприятий.
Франциск отказался жить в официальных папских апартаментах и проживает в ватиканском «отеле» Casa Santa Martae. Это пристройка к базилике святого Петра, в которой размещаются приезжающие на конклав кардиналы Римско-католической церкви. Он пояснял, что решил отказаться от проживания в Апостольском дворце, поскольку не хочет быть изолированным, а хочет общаться и разделять трапезу с духовенством.

А может это сам Господь для спасения понтифика предстал в образе пожарного?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru october 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…