?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
news all
obninskchess_ru

Массовый расстрел в Одессе. Виновника уволили за несколько часов до трагедии



Опять стрельба, опять массовое убийство, теперь и в Одессе.
Стрелка уволили за несколько часов до атаки. Цена: 7 убитых и более 20 раненых. Убийца ликвидирован полицией.


Всё произошло в американском городе Одесса в штате Техас: открывший там огонь мужчина убил, по крайней мере, пятерых человек (прим.: по другим данным число жертв увеличилось до семи), ранив при этом ещё 21, сообщило CNN. По словам полиции, всё началось с остановки машины.

МАЙКЛ ГЁРКЕ, шеф отделения полиции города Одесса рассказал:

Инцидент начался днём в 3:17, когда сотрудник дорожного патруля попытался остановить автомобиль марки Honda золотистого цвета. Когда сотрудник остановил машину, из салона в него был произведён выстрел. Транспортное средство продолжило движение на запад в сторону города Одесса, после чего подозреваемый застрелил одного человека… Прошу прощения, вернее подозреваемый продолжил движение по кольцевой дороге на восток в направлении 46-ой улицы, где в нескольких местах появились многочисленные жертвы. В какой-то момент подозреваемый украл почтовый грузовик, бросив свою машину. Жертвы были и после этого. Затем подозреваемый повернул на восток на 42-ую улицу по направлению к местному кинотеатру Cinergy. В этот момент с ним в контакт вступили правоохранительные органы.

Полиция в конечном счёте ликвидировала стрелка на парковке этого кинотеатра. Свидетели сняли происходящее на мобильный телефон.



Мужчину, который устроил стрельбу в районе города Одесса в Техасе, уволили за несколько часов до трагедии, сообщает газета The New York Times.

Полиция идентифицировала стрелка как 36-летнего Сета Этора, его ликвидировали во время спецоперации.

Как пишет газета, начальник полиции Одессы Майкл Герке сообщил, что изначально власти отказывались назвать имя стрелка, не желая способствовать его "известности за то, что он сделал".

Сет Этор, открывший стрельбу в американском городе Одесса (штат Техас), был уволен с работы незадолго до нападения.

По данным издания, 36 летний мужчина работал в сфере грузовых перевозок, его уволили утром в субботу, 31 августа, за несколько часов до нападения. В свою очередь, три источника телеканала NBC News в правоохранительных органах сообщили, что злоумышленник лишился работы «недавно».

Пока что у правоохранителей нет данных о мотивах стрелка, но стало понятно, что он действовал в одиночку.

В Техасе четыре недели назад уже гудели сирены: менее чем в 300 милях от Одессы другой стрелок открыл огонь в универмаге Walmart в Эль-Пасо, что привело к смерти 22 человек.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “криминал” Tag


promo obninskchess_ru october 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1