?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Путин
obninskchess_ru

Ярмарка тщеславия Виталия Портникова и Грани.ру

российская жёлтая пресса

Казалось бы, Яндекс всех приучил публиковать новости без явных набросов, или, касательно Эха, Новой и прочей либеральной желтухи, хотя бы более или менее адекватные интерпретации новостей.
Ан нет!


Случайно наткнулся на полузабытый адрес, и это, замечу, всё в том же нашем общем и любимом агрегаторе:



Якобы они живут в США или какой-нибудь загнивающей европейской стране, где как известно нет никакой демократии и в помине, и их всё время там преследуют и банят.

Хотя за такую галиматью, что публикуют эти поборники демократии, в любимых ими странах, их давно бы закрыли.

Кто такой Виталий Портников не знает никто и, тем не менее, шизофренический бред этого приболевшего тролля, который, слава богу, не скрывается, Грани.ру втюхивают в наши головы.

Википедия даёт справку, мол, Виталий Портников — это украинский журналист. Тогда всё становится понятным.

Но как эта ересь попадает к нам в русский агрегатор?

У Яндекса есть же украинский домен со своим агрегатором! Вот пусть там, для таких же лохов, Портников и рисует свои измышления.
А Яндексу следует разобраться, при помощи какой "химии" такое могло произойти.

Хотя с другой стороны, если эти идоты, так и норовят влезть в наши головы, значит, понимают, что мы на правильном пути.
Иначе, зачем им всё время надо нам что-нибудь втюхивать?

А что касается Грани.ру, после прочитанного, становится понятно за что их "гоняют". В любой стране мира считается удёлом жёлтых изданий публиковать подобные набросы на вентилятор.

Несколько самых смешных выдержек из материала.

Вначале "автор" долго и нудно рассуждает, что якобы Трамп и Макрон всё понимали, потому приглашение России была просто игра.

Только одно замечание: России на это вообще наплевать и очень давно. А вот Трампу не наплевать и он всё равно хочет пригласить нашего Президента на следующий саммит, который, между прочим, пройдёт в США.

Более того, практически все наши СМИ сразу написали, что Россия и знать не знала и абсолютно не проявляла никакого интереса к этим потугам.

По всей видимости, свербит лишь только у Виталия Портникова и украинских журналистов: говорят от слов Трампа, на Украине случился мозговой коллапс.

А вот и обещанные цитаты.

"Нет никакой логики, потому что нет на самом деле никакой насущной необходимости в возвращении России в формат восьмерки. Семерка - объединение ведущих экономик мира. Демократических экономик, добавим - именно поэтому к участию в клубе не приглашают Китай. Россия не входит в десятку крупнейших экономик. О демократии в этой стране - в особенности на фоне массовых репрессий последних недель и наглого поведения российского правителя во время пресс-конференции в форте Брегансон - поостережется говорить даже самый большой доброжелатель кремлевского режима".

Здесь прекрасно всё.
Не приглашать ведущую экономику мира Китай, это всё равно, что решать проблемы России, обсуждая их с американскими бомжами, заполонивших тамошние улицы.

Насчёт демократии: выборы чётко показали, что в США её нет.
А что творится в Европе известно всем, кроме, разве что, украинских журналистов.
Россия же чётко соблюдает законность и наводит порядок на улицах своих городов, абсолютно адекватными и демократическими методами.

"Репрессии", которые бушуют в воспалённом мозгу Виталия Портникова — это систематическое нарушения российского законодательства сторонниками Навального, не более. И большинство россиян и москвичей только поддерживают наведение порядка на наших улицах. А вот тех, кто разжигает страсти, включая и Грани.ру и Виталия Портникова, конечно следует, как минимум удалить из российского эфира, ибо это не альтернативное мнение, а просто откровенно враньё.

И главное, даже на сухих цифрах российская экономика, уже сейчас не смотря на все гонения и санкции, далеко не на задворках планеты, как пытается тут нам втюхать Виталий Портников: по ППС (паритет покупательной способности) мы 6-е, а по ВВП пока 11-е, с явным прогрессом.

А вот по значимости и весу Россия уж никак не меньше Китая, потому Трамп и хочет обсуждать что-либо значимое с теми, кто эту значимость олицетворяет.

Формат G7 умер сто лет назад (Портникову и Граням.ру даже об этом неизвестно), и Трампу давно пора задуматься над форматом G3: США, Китай и Россия. Это тройка реальной силы в мире и именно она способна что-то реально решать на планете.

"Нет никакого уважения к ценностям, потому что Путина выгнали из клуба после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. Самое главное преступление кремлевского правителя - это аннексия части территории другого государства, первое такое преступление после совершенных Адольфом Гитлером. Защита международного права, территориальной целостности суверенных государств - одна из главных ценностей демократии. Возвращение Путина к участию во встречах в формате восьмерки будет означать фактический пересмотр этих ценностей".

Если в этом заключается украинская журналистика, заунывно канючить одно и то же, когда, как реальность выглядит совсем иначе, то чему тут удивляться?

Не выгнали, а не пригласили, после чего формат G7 почил в бозе.

Аннексии никакой не было, а был лишь возврат своей территории, после просьбы о спасении от её жителей. При этом на каком основании вообще была отделена Украина и вся история, связанная с этим, ещё требует серьёзных разбирательств.

Сравнение с Гитлером, скорее более характерно для Порошенко и для хунты совершившей военный переворот на Украине.

Владимир Путин — это самый популярный в мире президент, имеющий колоссальную поддержку и в России и в мире, вернувший Россию в клуб мировых лидеров, с которыми принято считаться.
И именно поэтому Россию вернули в ПАСЕ, и Трамп (пусть будет только Трамп), желает с ней общаться в формате G7.

Но как объяснить эту простую истину заказным украинским журналистам и российской жёлтой прессе?

Да и надо ли? Вот в чём вопрос...


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…