Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Как жена премьера Израиля вытерла ноги об Украину



Зеленского даже жаль немного.
Так ждать первого за 20 лет визита премьера Израиля на Украину, так готовиться, на что-то надеяться... И одним движением всё коту под хвост!
Украина втоптана в грязь, причём в буквальном смысле.

Кстати, со слов Терминатора, имя Сара вообще знаковое для человечества.

Но, если Сара Коннор спасала планету, то Сара Нетаньяху так и норовит её разрушить. Или, по крайней мере, основательно подпортить карьеру своему мужу, премьеру Израиля.




Поездка Биньямина Нетаньяху на Украину проходит 18-20 августа - примерно за месяц до выборов в Израиле, перед которыми глава правительства стремится заручиться поддержкой многочисленной общины выходцев из бывшего СССР. В Киеве Нетаньяху, прилетевший туда накануне вечером, в понедельник встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и почтит память жертв Холокоста на церемонии в Бабьем Яре.

"Ничто не может омрачить важность и масштабность визита премьера Израиля на Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной сферах и в IT", — написала в Facebook пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, после того, как жена Нетаньяху швырнула на землю кусок каравая преподнесённого при встрече высоких гостей в аэропорту Киева.



В офисе Зеленского, судя по всему, просто умылись. Ведь сказать, что такой важный для Зеленского, да и для Украины в целом, визит высокопоставленно лица страны, далеко не последней в мире, начался со скандала, означало сразу записать его в провальный.



Да, что там, в офисе, самому Нетаньяху, приехавшему явно попиариться перед выборами, такое начало не к чему. Потому он и придумал хитрый ход, мол, это была такая задумка, чтобы привлечь внимание СМИ.

Нетаньяху предположил, что если бы не "инцидент с хлебом", то израильские СМИ вообще не обратили бы внимания на визит, который он назвал "историческим".
"Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, о представительстве Украины в Иерусалиме, другие важные достижения, пускай будет так", — сказал премьер-министр.

Даже Иосиф Пригожин оправдал поступок Сары Нетаньяху, сказав, что она не хотела никого обидеть:

"Думаю, что это она без злого умысла. Общество сегодня придает слишком большое значение мелочам такого характера", – заявил он.

Тем не менее, у самих украинцев, несколько иное мнение. Вот некоторые выдержки из интернет-сообщений.


  • "Показала истинное отношение к стране", - отметила Юлия Мартынова.

  • "Хорошо, хоть не плюнула в лицо", — написал Виталий Гапоненко.

  • "До чего довели авторитет Украины? Позор руководителям страны", - возмутился Микола Бегменко.

  • "Мне интересно как на это отреагировала украинская власть, дипломаты и т.д. Потребуют извинений или как всегда зажмурятся? Это плевок в лицо", - отметил Петро Иванович.

  • "На Миротворец ее!", - предложил Олег Николаев.

И всё бы ничего, хотя на самом деле официальные лица просто делают хорошую мину при плохой игре.

Разбор полёта

"Разбор полёта" в буквальном смысле. На самом деле с женой Нетаньяху во время полёта был не единственный инцидент. Незадолго до этого в самом самолёте произошёл куда более интересный случай. Но поскольку свидетелей практически нет, то его можно трактовать, как угодно, что и было сделано.

А произошло вот что.

Супруга премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху устроила скандал на борту самолета в Киев из-за того, что ее не поприветствовал пилот по громкой связи, сообщают местные СМИ.
Как сообщает издание "Джерузалем пост", супруга премьера встала с места и "гневно потребовала, чтобы ее допустили в кабину пилота, однако этому помешала охрана". Через некоторое время командир экипажа вновь обратился к чете по громкой связи и поприветствовал Сару Нетаньяху.

Понятное дело, что случай тут же замяли, назвав его частично недопониманием, а остальное ложью.

Каравай — главный свадебный хлеб у славян, большой, чаще всего круглый, который делят на свадьбе для угощения всех её участников. Обычно искусно украшенный.
По русскому обычаю, дорогих гостей встречают хлебом-солью — ржаным караваем, который выносят на вышитом полотенце.

Первая встреча в аэропорту, в костюмах, да под камеры, хлеб-соль... отломить кусок и бросить на землю? И это, по словам Пригожина мелочь?

Не верю!

Не просто где-нибудь на приёме, из-за диеты или ещё по каким-нибудь причинам. А конкретно при первой встрече, когда внимание зрителей к каждой детали на пределе. И не просто кусок хлеба, а каравай, которым встречают дорогих гостей.

Да не мелочь это, читайте по губам: не-ме-лочь!

Ведь властный характер Сары Нетаньяху, за который её супругу всё время приходится извиняться, известен давно:

Властный характер жены Нетаньяху, которую обвиняют во вмешательстве не только в хозяйственные, но и политические дела, с 1990-х регулярно становится мишенью для критики главы израильского правительства, который всякий раз встает на ее защиту и списывает такие нападки на происки конкурентов.

И вот ещё.
Почему никто не попытался соединить эти два случая: в самолёте и в аэропорту? Ведь явно напрашивается вывод, что случай в аэропорту, произошёл, как следствие первого случая, в самолёте. Тем более учитывая несносный задиристый характер супруги премьера Израиля.

Думаю, дело было так.

Сара Нетаньяху обиделась на то, что её не поприветствовал пилот в самолёте, а при встрече в аэропорту, недолго думая, просто выместила свою злость.

Согласитесь, это особый цинизм выбросить главный хлеб славян, нашу голову («хлеб – всему голова»), да не просто куда-то, а на землю.

Что бы там ни говорили, просто так такие вещи не делают!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Зеленский, Украина, мнение, новини, новости, политика, происшествия, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments