Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Малайзия: остановить показушный фарс по делу MH17 и начать реальное расследование!



Лёд тронулся, господа фейкомёты, имитирующие расследование катастрофы Боинга рейса MH17 под Донецком!

Постепенно, то тут, то там раздаются голоса прекратить этот фарс, который Нидерланды называют расследованием и начать реальное следствие.
Вся правда по этому делу уже давно готова выплеснуться наружу.


Три неправительственные организации, работающие в Малайзии, в субботу призвали премьер-министров Малайзии и Нидерландов вступить в прямые переговоры о приостановке суда по результатам работы возглавляемой Нидерландами международной следственной группы по расследованию гибели Boeing Малайзийских авиалиний, сбитого над Украиной в 2014 году, сообщает интернет-версия газеты The Star.

Лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 года над Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте и обвиняют в трагедии украинские власти.

Активисты призвали перенести уголовный процесс, открытие которого назначено в Нидерландах на 20 марта 2020 года и в котором в качестве обвиняемых фигурируют трое россиян и один гражданин Украины, на неопределенный срок в связи с отсутствием в докладе международной следственной группы "ответов на множество важнейших вопросов", пишет издание.

Неправительственные организации Perdana Global Peace Foundation (Малайзийский фонд глобального мира), International Movement for a Just World (JUST, Международное движение за справедливый мир) и Global Research (Центр глобальных исследований) на публичной конференции в городе Гомбак в малайзийском штате Селангор заявили о том, что подготовили собственный план действий в ответ на опубликованные отчеты международной следственной группы и передадут в ближайшие дни премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду этот план вместе с документом, призывающим премьера встретиться с его нидерландским коллегой Марком Рютте и договориться о приостановке судебных действий, говорится в сообщении.

Публичная конференция трех НПО прошла под лозунгом "МН17: в поисках справедливости".

"Сейчас самой срочной задачей является остановить судебный процесс, начало которого назначено на март", - заявил на конференции президент Международного движения за справедливый мир доктор Чандра Музаффар, которого цитирует газета.

В документе, подготовленном для передачи премьер-министру, говорится, что необходима тщательная проверка фактов, упомянутых в докладе международной следственной группы, и проведение нового расследования в случае, если в докладе будут найдены ошибки, отмечает издание.
В июне этого года премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что решение прокуратуры Нидерландов о предъявлении уголовных обвинений в деле МН17 троим россиянами и украинцу является политическим заговором против России. Премьер тогда также заявил, что Малайзию не убедили выводы международной следственной группы, дополняет газета.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: mh17, news, Вмире, новости, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments