?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
news all
obninskchess_ru

Человек-мышь — уже реальность!



Министерство науки и образования Японии разрешило ученому из Токийского университета биологу Хиромицу Накаучи проводить эксперименты с эмбрионами мышей, содержащими клетки человека, с дальнейшим их выращиванием в организме животного.


Об этом сообщает портал Nature.

Эмбрионы-химеры содержат клетки разных видов. Для создания таких гибридов ученые обычно вводят стволовые клетки одного вида раннему зародышу второго вида.

В 2015 ученые впервые создали гибриды человека и свиньи.

В 2017 команда исследователей из США, Японии и Испании с участием Хиромицу Накаучи сообщила о гибридах крыса-мышь и корова-человек. Крысы с подсаженными мышиными поджелудочными железами доживали до двух лет — нормальной для них продолжительности жизни. Более того, трансплантированная обратно в организм мыши железа-гибрид синтезировала гормоны и контролировала уровень сахара в крови.

Японский ученый Хиромицу Накаучи, изучающий стволовые клетки, первым получил государственную поддержку в создании эмбрионов животных, содержащих клетки человека, и их трансплантации суррогатным матерям.
Запрет на такие манипуляции в Японии был отменен в начале года. Впервые после этого Хиромицу Накаучи, возглавляющий команды Токийского и Стэнфордского университетов, получил государственное разрешение и поддержку в реализации проекта по генетической модификации эмбрионов животных и человека.
Ученый планирует выращивать человеческие клетки в эмбрионах мышей и крыс, а затем пересаживать эти зародыши суррогатным животным. Цель Накаучи состоит в том, чтобы произвести животных с органами, сделанными из человеческих клеток, которые можно будет в итоге пересадить людям.
Гибридные эмбрионы человека и животных были созданы в таких странах, как Соединенные Штаты, но проект не довели до конца. Хотя страна допускает проведение такого рода исследований, Национальные институты здравоохранения США с 2015 года ввели мораторий на финансирование подобной работы.
Эксперименты Накаучи первыми были одобрены Министерством науки в соответствии с новыми правилами Японии. Окончательное подтверждение от министерства ожидается в следующем месяце.
Исследователь говорит, что планирует действовать медленно и не будет пытаться сразу вырастить гибридных животных. Первоначально он намерен выращивать гибридные эмбрионы мышей до 14,5 дня, когда органы животного в основном сформированы и уже почти готовы к рождению. Он будет проводить те же эксперименты на крысах, выращивая гибриды в ближайшей перспективе, около 15,5 дня. Позже Накаучи планирует подать заявку, чтобы получить разрешение правительства на выращивание гибридных эмбрионов у свиней на срок до 70 дней.
Некоторые биоэтики обеспокоены возможностью того, что человеческие клетки могут отклоняться от развития целевого органа, путешествовать в мозг развивающегося животного и потенциально влиять на его познание. Однако сам ученый уверяет, что все этические проблемы учтены при подготовке экспериментов.


Этические проблемы учтены, интересно как? Спросили у мышей?

Хорошо, а если человеческие клетки, путешествуя в мозг мыши, создадут там маленький очаг разума? Если мышь начнёт понимать, что происходит вокруг?

Пусть не до конца, пусть какие-то простые действия. Ведь они и без этого слишком умные и не зря на них проводят все эксперименты.

Например, снабжённые миниатюрной видеокамерой смогут проникать в тыл врага и вести та съёмку заранее заданных объектов, а их приобретённого "ума" хватит, чтобы увернутся от всех препятствий и вернуться "на базу", сохранив разведданные в целостности и сохранности.
Да что там разведка!

Космос! Вот арена, где можно будет развернуться!
Для мышей не нужен огромный звездолёт: мини-ракеты сотнями отправятся осваивать сначала нашу солнечную систему, а после соседние.

Умные мыши, это же предел мечтаний научной фантастики, там столько всего можно придумать! Понятное дело, что военные тут же возьмут разработки в свои руки.

Писатели-фантасты уже смахивают пыль с пишущих машинок, смакуя будущие баталии мышиных рас по всей Вселенной.

Человечество подчинят себе не роботы, как мечтал Шварценеггер в "Терминаторе", а... мыши! Самые простые мыши, если конечно эксперимент выйдет из-под контроля.

А если вообще снять все запреты на эксперименты в области биологии и медицины?!
Было бы интересно посмотреть: какое открытие убьёт человечество быстрее?

От "терминаторов" направленных из будущего, защитят полчища человек-мышей. После их победы, человек-кошки очистят планету от последствий, а их в свою очередь уберут с лица Земли человек-собаки.

Люди расклонируются и расхимерятся настолько, что обычных стандартных экземпляров человека и не останется вовсе. На крик "хенде хох", того и гляди из груди вытянется третья рука, а снизу кричащего подтолкнёт внезапно выросшая третья нога.
Как в таких условиях вообще вести военные действия?

Понятное дело, что андроиды тоже не остановятся и сами начнут скрещиваться с животными. Вот где полный расколбас начнётся!

Накаучи, пока не поздно, может ну его нафиг, и жить, как жили до твоих экспериментов?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “наука” Tag


promo obninskchess_ru сентябрь 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…

  • 1
Срок ему пожизненный.

  • 1