Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

В охваченном протестами Тбилиси начались столкновения



Не успели улечься предыдущие протесты в Тбилиси, за которые Россия уже наказала грузинский режим, как какой-то подонок Георгий Габуния за 30 американских сребреников посмел нелицеприятно выразиться в прямом эфире телеканала «Рустави-2», чем подлил масла в затухающий огонь внутри грузинского конфликта.


Зачем грузинские националисты, подкормленные ЦРУ всё время впутывают в свои внутренние проблемы Россию, известно лишь их американским кураторам, тем не менее, спрятавшись за экран телевизора, такие мерзавцы, как Габуния, понимая, что тот, кого он оскорбляет, ему не ответит, трусливо раскрывают свои поганые рты, подставляя, таким образом, весь народ Грузии.

В эфире оппозиционного грузинского канала "Рустави 2" телеведущий Георгий Габуния оскорбил президента России Владимира Путина.
С этого Габуния начал воскресный эфир своей авторской передачи "Постскриптум".
Журналист больше минуты продолжал нецензурно выражаться в адрес российского руководства.
После выхода программы "Постскриптум" у здания "Рустави 2" собрались несколько десятков человек.
Люди пришли, чтобы выразить протест из-за поведения Габунии, а также призывали уволить ведущего.

Оператор телеканала Леван Маргвелашвили на митинге заявил, что покидает "Рустави 2" из-за высказываний Габунии, и на глазах у собравшихся порвал свою пресс-карту. Об уходе с канала на митинге сообщил и актер Леван Ростомаули.
Вечером 8 июля жители Тбилиси во второй раз провели митинг у здания телекомпании.



На фоне протестов "Рустави 2" временно прекратил вещание. Как сообщил гендиректор телеканала Ника Гварамия, решение принято из-за угроз со стороны митингующих.

К зданию телекомпании прибыли представители МВД. Правоохранители заявили, что контролируют соблюдение общественного порядка, а также обеспечивают безопасность каждого работника "Рустави 2".

Георгий Габуния был отстранен от работы на два месяца за нецензурную брань в прямом эфире.

В Тбилиси в эти часы на проспекте Руставели перед зданием парламента и в нескольких десятках метрах у здания Дома пионеров проходят две противостоящие друг другу акции, разделенные кордоном полиции.

Площадь у здания парламента с утра заняли радикальные группировки, в их числе "Грузинский марш". Члены этих группировок заявили журналистам, что намерены, навести в Тбилиси порядок и прекратить "марши и акции извращенцев".

По другую сторону полицейского кордона находятся участники акции протеста, проходящей 18 дней подряд под лозунгом "Нет российской оккупации" и с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Гиоргия Гахария. Они заявили журналистам, что обязательно отобьют площадь "нанятых правительством грузинских радикалов".

В этом противостоянии уже пролилась первая кровь. У здания парламента протестующие разбили голову стороннику антироссийской акции. Полицейские оперативно доставили раненого к машине скорой помощи.



© эксклюзивно для сообщества Новости 24

Tags: news, Вмире, Грузия, новости, политика, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments