Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

В команде Зеленского назревает конфликт



После конфликта с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, ушедшим с 1 июля в "политический отпуск", разгорается новый скандал, но уже непосредственно в команде Зеленского.


Кстати, различные источники по-разному трактуют формулировку "политический отпуск", которая в некоторых случаях равносильна увольнению, но с отягощающими ситуацию нелицеприятными выражениями, точное описание которых запрещено в Яндекс.Дзене.

Нарастание конфликтов для нынешней ситуации на Украине неудивительно, ведь после эйфории первых дней президентства, началась реальная борьба за власть и соответственно за лакомые куски государственного пирога.

Между первым замглавы СБУ Иваном Бакановым и окружением руководителя Офиса президента Андрея Богдана назревает «серьезный конфликт», пишет «Украинская правда».

Как указывает издание, это первые крупные разногласия, возникшие в новом руководстве страны. По информации источников "Украинской правды", в офисе главы государства недовольны тем, что Баканов назначает своих заместителей без согласования с администрацией украинского лидера. Там полагают, что кандидатов на работу главе СБУ рекомендуют его консультанты, в частности главный военный прокурор Анатолий Матиос и замгенпрокурора Николай Банчук. Назначениями последних в администрации президента также недовольны.

Недовольство вызывает, и желание Баканова сохранить скандальный департамент "К" (Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью), которое тот отказывается ликвидировать, как изначально планировалось.

Скрытая тень Игоря Коломойского, подозревающегося в протекции Зеленского, также сделавшего на днях несколько неоднозначных заявлений, нависает над ситуацией, делая её ещё запутанней.

Так, например, Коломойский заявил, что, по его мнению, конфликт на востоке Украины не был «никем инспирирован», в том числе «никакой Россией». Такую точку зрения он выразил в интервью украинскому журналу «Новое время».

Происходящее в Донбассе предприниматель назвал «внутренним гражданским конфликтом», который «готовился 20 лет, минимум с 2004 года».

Также фактом предприниматель назвал то, что на востоке Украины присутствуют российские военные. «Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то», — добавил Коломойский.

«И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — сказал Коломойский. На Украину, по его данным, люди приехали «выполнять интернациональный долг» также из Западной Европы и США.

О российской военной технике Коломойский высказался и вовсе откровенно.

«Она [российская техника] и сейчас там есть и будет, пока будет конфликт», — заверил бизнесмен. Это он назвал «реалиями из жизни». У киевских силовиков, напомнил он, есть американская техника. «И что с этого?» — задался вопросом Коломойский.
Помощь украинским властям со стороны Вашингтона он объяснил тем, что «Америке выгодно держать санкции против России». Таким образом, технику США предоставили, «чтобы поддерживать конфликт в Донбассе», уверен бизнесмен.

Чем это всё закончится, не знает даже Филарет, который также добавил свои несколько гривен в послевыборную неразбериху в стране, сравнив на днях главу ПЦУ с Иудой.

Хорошо бы, после того, как делёжка пирога закончится, хотя бы кто-то из перечисленных выше вспомнил об украинцах.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Зеленский, Украина, выборы, мнение, новости, обзор, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments