?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
news all
obninskchess_ru

Осторожно, такси!



Как вы думаете, кого надо бояться на пустынных ночных улицах российских городов?


Зависли?

Хорошо уточню: пусть это будет Москва...

И всё же, кого?

Маньяков? Грабителей? Насильников?

Такси!

То есть и таксистов, и само автотранспортное средство именуемое такси.

Почему?

Вот два свежих случая, как говорится, с пылу с жару.

***

Насколько опасен, может быть таксист, известно давно, ведь недаром водителя такси отгораживают от пассажира чуть ли не бронёй.

Ночью, в пустой машине, наедине с незнакомым мужчиной... А женщины идут работать таксистками редко, хотя было бы прикольно.

Мужчина обратился в полицию после отравления неизвестным веществом в такси, сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Он пояснил, что отдыхал вечером в ресторане на Пятницкой улице, после чего сел в одну из машин такси, которые были припаркованы у заведения. Во время движения водитель предложил ему попить воды, после чего пассажир почувствовал себя плохо и вышел из автомашины, после чего она уехала. Вызвав другое такси, он добрался до дома и лег спать.

Позже потерпевший обнаружил пропажу банковской карты, с которой были списаны 16 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

***

Буквально несколько дней назад я лично был свидетелем происшествия, чудом закончившегося без последствий.

В последнее время пешеходные переходы без светофоров в Москве стали больше похожи гонки на выживание. Не знаю, может из-за смены ритма жизни столицы, а может просто люди меняются, но раньше проблем на таких переходах было меньше.

А сейчас: кто во что горазд, светофора ведь нет!

Если подхожу один, то могут и не остановится, пока к тебе в компанию не присоединится ещё кто-нибудь. Стопроцентный вариант, если девушка: здесь остановятся точно!

Или на твоей стороне поток машин остановился, а противоположной спокойно продолжают движение. Причём здесь, тебе ещё и руками машут, мол, проходи быстрей, не задерживай... доброхоты.

В общем, там вариантов опасных ситуаций миллион.

У нас такой переход имеется между троллейбусной остановкой и магазином "Пятёрочка" (ул. Юных Ленинцев, дом № 42с1). Сколько было сломано копий, чтобы там поставили хоть что-нибудь регулирующее движение. Дело осложняется ещё и тем, что за магазином находится школа. Про детский сад, даже и не говорю, причём и с нашей стороны то же самое.

Вот панорама с Яндкекс.Карт, но снято уже на противоположной стороне улицы, потому самой улицы Юных Ленинцев и перехода, практически не видно. А движение там, надо сказать, весьма оживлённое.

А чему на днях был свидетелем я, произошло на другом переходе, поскромнее и с односторонним движением.

Только подошёл к переходу, поток неожиданно остановился, хотя я был один. Я бы подождал, но как обычно в первых машинах замахали руками, мол, давай быстрей иди. Только двинулся, как из-за второй от края машины вырвалось такси, не при Яндексе будет сказано, принадлежащее сервису Яндекс.Такси.

Причём этот переход буквально в 150 метрах от живлённого перекрёстка! То есть так разгоняться на переходе, да ещё перед перекрёстком...

Ну, да ладно: я был один, только ступил ногой на зебру, такси просвистело по центру движения, всё бы ничего. Но!

Как выяснилось, за первым такси, ровно на такой же скорости ехало второе, и как я понял между ними проходил батл!
Каково?

Никого не хочу обидеть, но даже не сомневаюсь в том, кто там сидел за рулём обоих такси, устроивших гонки на выживание по московским улицам.

Раньше в таксопарках, всё было как-то более или менее поставлено на профессиональные рельсы, а сейчас, такие сервисы как Яндекс.Такси, следят ли за соответствием водителей уровню безопасности на московских улицах?
Вот в чём вопрос.

Как ни крути, получается, что на московских улицах такси, это самое опасное, что можно встретить, т.к. это ещё и двойная угроза, как непосредственно автомобиль, так и сам таксист.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “происшествия” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…