Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Искусственный интеллект российского производства будет править миром


Фото @kremlin.ru

Будущее России за технологиями в области искусственного интеллекта.



Фото @kremlin.ru

Да-да, ни больше ни меньше!

После того, как страна расцвела и дела пошли в гору, пора начинать задумываться о новых мировых вершинах. Тем более что многие из них уже давно нами покорены.



Фото @rg.ru
Фото @rg.ru

Совещание по развитию технологий в области искусственного интеллекта провёл на базе основанной Сбербанком школы программирования "Школа 21" Владимир Путин.





На выставке последних разработок в сфере искусственного интеллекта, показанной президенту РФ перед началом заседания, его поприветствовала цифровой аватар банка — созданная в России с помощью технологий искусственного интеллекта виртуальная телеведущая по имени Елена.





«Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны — тот станет властелином мира», — сказал Владимир Путин.
Глава государства также отметил, что борьба за технологическое лидерство, в том числе в сфере искусственного интеллекта, уже стала полем для глобальной конкуренции. «Скорость создания новых продуктов и решений растет в геометрической прогрессии по экспоненте», — указал он.





• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: news, Путин, Россия, мнение, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments