?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Взрыв на улице Виктора Гюго во французском Лионе



Как пишет газета Progrès: на улице Виктора Гюго во втором округе Лиона, около 17:30, взорвался некий сверток.
"Много раненых", — передает издание.


По уточнённым данным, речь идет о взрывном устройстве, которое было спрятано в сумке вместе с болтами и гвоздями.

Среди пострадавших есть восьмилетний ребенок, а у раненых зафиксированы преимущественно ранения нижних конечностей.

Район вокруг места происшествия возле пересечения улиц Виктора Гюго и Сала оцеплен полицией, на месте работают саперы.



Местные власти через Twitter призывают людей избегать этого небезопасного района.



Префектура региона Овернь-Рона-Альпы и Рона подтверждает информацию о взрыве.

Нарезка видео из Лиона:

***

Власти сообщают о восьми пострадавших, тогда как СМИ пишут о 13 раненых, 11 из которых были госпитализированы. Россиян среди пострадавших нет, заявили в посольстве РФ. Сообщается, что антитеррористический отдел прокуратуры Парижа начал расследование происшествия. По предварительным данным, сдетонировало самодельное взрывное устройство, начинённое гвоздями. По информации СМИ, полиция разыскивает мужчину в возрасте около 30 лет, который незадолго до инцидента оставил в этом районе свою сумку.

***

«Была атака в Лионе, все это знают... По этому, что произошло в Лионе, я не могу подводить итог. Но на данном этапе нет жертв. Есть раненые. Мои мысли с пострадавшими и их семьями», — сказал Президент Франции Эммануэль Макрон.

***

«Необходимо пролить свет на обстоятельства этого террористического нападения», — написала глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в Twitter.

***

«Ходят слухи о других взрывах в Лионе. Префектура отрицает эту информацию и просит не передавать ложные данные в социальных сетях», — говорится в Twitter префектуры.

В то же время газета Le Progres сообщила, что полиция оцепила вокзал Лион-Перраши из-за бесхозной сумки, оставленной в переходе по пути к автобусам.

***

По данным телеканала BFMTV у полиции есть подозреваемый — на камерах видеонаблюдения видно, как неизвестный мужчина на велосипеде подъехал к булочной на улице Виктора Гюго и оставил там сумку. Отмечается, что мужчина был в капюшоне и тёмных очках, однако правоохранительные органы смогли установить его личность.

«Подозреваемый, предположительно, оставивший взрывное устройство, был снят камерами видеонаблюдения. Это мужчина лет 30, одетый в белые шорты и зелёную толстовку», — пишет France Info.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…