Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Новости и всё такое



Попутно изменил концепцию моего канала в Яндекс.Дзене


Собственно, это уже и так назревало.
После того, как из-за жалоб стукачей троллей (да воздастся им по заслугам) канал подвергся тотальной обструкции, и были удалены почти все прошлые посты (около 460 из 500), канал переродился заново и концепция публикаций, была изменена тут же.

С этой точки зрения, больше всех пострадала памфлетность — острый социальный юмор роботы Яндекс.Дзена не понимают от слова совсем, списывая всё, либо на кликбейт, либо ещё куда хуже в запрещённые правилами области.

Что ж, теперь юмора будет меньше или он будет довольно прилично скрыт внутри публикаций.

Также будет совсем мало шахмат. Тут надо сказать, что я никак всё не могу добраться до своего запущенного шахматного сайта и привести его в должный вид, собственно, откуда всё и берётся. После почти 15 лет его ведения, надо сказать, что шахматы мне немного поднадоели. Хотя в последнее время вкус к игре, анализу, да и информации, немного возвращается.

Главное, что изменилось, это все (или практически все) публикации канала, будут сначала публиковаться там, то есть на момент публикации это чистый эксклюзив. Напомню, ранее я тупо дублировал свои посты из ЖЖ и всё.
Теперь же большинство постов я пишу туда отдельно, от того и уменьшилось их количество (и здесь, в том числе). Наряду со всем этим пытаюсь искоренять копипаст и рерайт (изложение своими словами). То есть, если речь идёт о новости, то от рерайтинга не уйти, но в любом случае стараюсь генерировать свои мысли, комментарии, своё видение того, что изложено в новости.
Собственно, так работают профессионалы — то, к чему я стремлюсь.

Окончательно добивая, как логическое продолжение начатого, сменил название канала и логотип.

Идея родилась спонтанно. Ведь в url канала используется "news all" и где-то на задворках переводчиков мелькнуло "новости и всё такое" — идея понравилась.

Лого. Блюдителям авторства скажу: логотип на 80 процентов мой. Но есть оригинальный, который меня вдохновил. Разница только в том, что там и другой цвет, и другая форма, так же, как и надпись по центру, включая шрифт и эффект "надутый".

Поскольку всё, и название, и логотип, было сымпровизировано практически на ходу, в отличие от предыдущей глубоко продуманной концепции, пусть пока побудет, может и приживётся.

В молодости увлекался музыкальной импровизацией, иногда там действительно рождаются шедевры, хотя не следует забывать, что любая импровизация, как правило, хорошо подготовлена.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: дзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments