?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Боевые лазеры на вооружении российской армии



Слава российского оружия гремит в веках. Россия и её армия практически непобедимы: мы выиграли все сколько-нибудь значимые великие сражения и войны!

Мы и только мы, спасли мир от фашизма! Правда сейчас, некоторые страны, поняв насколько это важный пропагандистский козырь, пытаются переписать историю и приписать себе победу над фашизмом. Да, дотянув до последнего, когда всё уже было решено, чтобы не дать распространится лучшей в истории идеологии коммунизма, эти страны подключились к нашей победоносной поступи. Но, мы прекрасно обошлись бы и без них.

Теперь же, продолжая славные боевые традиции, наша армия вооружается самыми передовыми, самыми лучшими, самыми фантастическими образцами военной техники.


Советская фантастика — лучшая в мире и в количественном отношении и в качественном. Её достижения до сих пор ни кем не покорены: ни нынешней Россией, ни уж тем более Америкой за любой временной период.

Ведь, помимо известных писателей-фантастов в этом увлекательном жанре числятся произведения известных мировых классиков литературы, таких как Александр Грин (Гриневский), Алексей Николаевич Толстой, Михаил Булгаков. А "чистых" фантастов список будет бесконечен.

Если современная Россия несколько отстаёт от СССР в литературном плане, то в претворении в жизнь передовых идей советской научной фантастики наша страна постепенно набирает обороты.

Уже вполне серьёзно обсуждаются строительство лунных баз, колонизация Марса и даже полёты за пределы солнечной системы.








Но и здесь на Земле, ещё есть место для реализации передовых научных идей, предсказанных основоположниками научной фантастики в Советском Союзе ещё в начале прошлого века.

Как нетрудно было догадаться, речь идёт о боевых лазерах и романе Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», законченный писателем ещё в 1927 году.

Боевые лазерные комплексы на протяжении практически всего века будут определять боевой потенциал российской армии и флота, заявил президент РФ Владимир Путин.




"Они созданы уже на практике. Подчеркну: своевременная реализация этих проектов крайне важна, потому, что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота", - сказал Путин на совещании по военной тематике в Сочи.

Отдавая дань достижениям советской фантастики, упомянутым выше, президент России, ведя речь о боевых лазерных комплексах тактического уровня, предложил обсудить работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, "включая тип оружия, который еще недавно, если по-честному сказать, встречался только в фантастических рассказах".

"Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, мы это понимаем, встречались только в фантастических рассказах, - предложил Владимир Путин. - Я имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня".

Разработку перспективных образцов вооружений в целом, в том числе и вооружений, создаваемых на основе новых физических принципов, президент РФ предложил рассмотреть отдельно.

"Мы можем, если добьемся необходимого результата, использовать все эти наработки потом, и надо к этому, безусловно, стремиться в гражданских сферах, в отдельных регионах России, где такие разработки будут крайне востребованы, в том числе в Арктике - в регионе, который имеет для нас историческое и стратегическое значение", - пояснил президент, говоря о том, что на совещании будет также рассмотрено, как продвигается реализации программы "Перспективная морская электроэнергетика".

Помимо проектов, разработок и перспектив, на совещании предстоит рассмотреть результаты реальной войсковой эксплуатации уже имеющейся новейшей техники, включая лазерное оружие «Пересвет» и гиперзвуковой комплекс «Кинжал».






• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “армия” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, yesterday 19
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…