Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Екатеринбург: "Кто не скачет, тот за храм!"



Какая-то возникшая на ровном месте местная проблема, выросла до масштаба страны.

С одной стороны, наверно здесь есть вина местных властей, раз довели до такого состояния. Все проблемы, тем более такого уровня надо решать на корню.


Моё личное мнение, не вдаваясь в суть вопроса: я не верующий (атеист) и церковные здания воспринимаю только как музеи, потому мне никак не понять, почему ради возведения нового храма надо уничтожать что-то общечеловеческое.

До сих пор не могу простить церкви уничтожение прекраснейшего открытого бассейна «Москва» на Кропоткинской. В этом бассейне я, между прочим, плавал в молодости.

«Москва» — самый большой открытый плавательный бассейн в СССР и один из крупнейших в мире. Был построен в 1958—1960 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина на месте взорванного в 1931-м храма Христа Спасителя и на фундаменте недостроенного Дворца Советов. Располагался на берегу Москвы-реки по адресу Кропоткинская набережная, 37. Диаметр водной поверхности составлял 130 метров, объём вмещаемой воды — порядка 25 тысяч м³. Бассейн был закрыт осенью 1994 года, а на его месте восстановили храм.

Мне совершенно наплевать, что там было до этого. На месте Кремля, да и на месте Москвы, тоже когда-то что-то было, и что? А при мне был бассейн, гордость Москвы.
Зачем надо было его разрушать, мне непонятно до сих пор.
Уж если вы так хотите расширяться, почему бы это делать не мешая людям?

Подчёркиваю: это моё личное мнение, как человека абсолютно далёкого от веры, более того, считающего, что большинство не слишком хороших вещей на Земле делается ради какой-либо религии и именем её бога на устах.
Примеров масса, даже приводить ничего не надо.

Но теперь, на радость властям Екатеринбурга им пришла подмога в лице господина Навального и его хомячков.

Спросите, почему я так считаю? Всё очень просто.
Господин Навальный (или Провальный) где бы ни появлялся и за что бы ни брался, провалит любое начинание, сведёт на нет любой протест.

Можно считать, что дело сделано, и протест против строительства храма будет успешно провален на две процентов, даже с запасом.

Посмотрите, что вытворяют...
Подражая бандеровцам на Майдане, скачут вокруг забора, повторяя "Кто не скачет, тот за храм!"

Куда катится мир?

В Екатеринбурге в противостоянии вокруг строительства православного храма в центре города начали использоваться «майданные технологии».

В частности, группа «скакунов» успешно перенимает украинский опыт, в чем можно убедиться, посмотрев видео:



И как же тут обойтись без жёлтой прессы?






• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Россия, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments