?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Школа
obninskchess_ru

Впереди планеты всей: "Роскосмос" разрабатывает гравицаппу. На очереди пепелац и машинка перемещения



Вот так! Пока Маск пыжится, как ещё раз обмануть своих инвесторов, легендарный "Роскосмос" приступил к разработке не менее легендарной "гравицаппы".


Насчёт гравицаппы: если кто-то не до сих пор не посмотрел лучший фантастический фильм всех времён и народов "Кин-дза-дза!", то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. Фильм снимался ещё в советское время, когда, так называемая пресловутая "советская цензура" шлифовала творческий процесс, доводя его до совершенства мировых вершин, потому его бесплатных версий в интернете видимо-невидимо.

Для ясности.
«Краткий чатлано-пацакский словарь»:
Гравицаппа — деталь от мотора пепелаца
Пепелац — межзвездный корабль

«Гравицаппа — это то, без чего пепелац может только так (горизонтально.) летать, а с гравицаппой в любую точку Вселенной — вжик! за пять секунд».

Внешний вид гравицаппы.
Представляет собой металлический корпус яйцевидной формы размером около 10—15 см, состоящий из двух частей, которые можно поворачивать друг относительно друга. Верхняя часть гравицаппы состоит из светлого металла, а нижняя — из металла жёлтого цвета. Толщина нижней части корпуса гравицаппы — около 5 мм. На верхней части гравицаппы имеется цилиндр диаметром около 1 см и длиной 10—15 мм. При повороте и раскрытии гравицаппа издаёт своеобразный звук.

Что такое "цаппа".
На пепелаце гравицаппа прикрепляется к так называемой цаппе. Для начала полёта пепелаца с гравицаппой на цаппу следует нажать. Также цаппу используют для проверки гравицапп при покупке. Внешне цаппа выглядит как очень ржавая гайка.

Стоимость гравицаппы на планете Плюк составляет половину КЦ или 2200 чатлов.

И вот нечто подобное, благодаря "Роскосмосу", становится реальностью!

«Роскосмос» начнет разработку «антигравитационного двигателя»

«Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя». Перспективы изделия, существование которого опровергается современной физикой, обсудили за круглым столом, пишет «Военно-промышленный курьер».

В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя».


«ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров», — сказал член экспертного совета.

По его словам, уже «сейчас [генеральный директор госкорпорации] Дмитрий Рогозин дал указание начать разработку "квантового двигателя"».

Бывший директор «Воронежского механического завода» (ВМЗ) Георгий Костин отметил, что в перспективе «квантовый двигатель» придет на смену жидкостному ракетному двигателю.

Советник ракетно-космической корпорации «Энергия», министр общего машиностроения СССР (в 1983-1991 годах), Герой Социалистического Труда Олег Бакланов заявил, что «фундаментальная наука проникла в природу гравитации и антигравитации, квантованную структуру пространства. Это позволяет создавать нереактивные, не требующие химического топлива двигатели для космоса».

По словам автора «квантового двигателя» Владимира Леонова, по космическому пространству «разлита» колоссальная энергия «в виде глобального электромагнитного поля с очень мелкой дискретностью (квантованностью), о котором ранее ничего не было известно». «Это глобальное поле открыто мной в 1996 году как пятая фундаментальная сила (суперсила) в виде сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Его носителем является квант пространства-времени (квантон), размеры которого на десять порядков меньше атомного ядра, но он концентрирует энергию, намного превышающую ядерную», — говорит Леонов.

Он заявляет, что «"квантовый двигатель" отталкивается от глобального поля СЭВ за счет деформации в нужном направлении (искривления по Эйнштейну) квантованного пространства-времени, создавая искусственною силу тяготения (тяги)».

Взгляды Леонова противоречат современной физике, согласно которой в природе существуют четыре фундаментальных взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое). При этом сам автор «квантового двигателя» неоднократно критиковал деятельность Комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН.


Разработка гравицаппы, проходит в режиме "совершенно секретно", потому от вышеописанной утечки информации "Роскосмос" тут же открестился.

«Роскосмос» не создавал технического задания на разработку «антигравитационного двигателя». Об этом советник генерального директора компании по науке Александр Блошенко рассказал РИА Новости.

Блошенко отметил, что корпорация готова проверить достоверность эффектов, о которых заявил изобретатель этой системы Владимир Леонов. Роскосмос попросил его предоставить экспериментальные образцы, чтобы протестировать их работу в лаборатории, однако Леонов не отвечает на это предложение уже несколько лет.

По словам Блошенко, в компании знают позицию Российской академии наук относительно «квантового двигателя» и разделяют ее сдержанность, однако не готовы сразу отвергать новые теории, поскольку ко многим основополагающим научным открытиям ученые поначалу относились скептически.

«Мы даем на откуп РАН вопрос о научности или лженаучности теории, а с нашей стороны хотели бы получить подтверждение тех прикладных эффектов, о которых заявляет автор, по тем методикам, которые мы считаем достоверными и которые позволяют учитывать погрешность измерения и внешние факторы», — заключил Блошенко.

12 марта стало известно, что «Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя». По словам одного из участников круглого стола, генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин уже сейчас дал указание начать разработку изделия, существование которого опровергается современной физикой.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag


Buy for 120 tokens
Россияне возмущены наглостью ВарламоВру, но ему всё нипочём. Талантливых блогеров отправляют в "Другое", чтобы расчистить топ для того по кому крокодил уже давно плачет. Когда-нибудь допрыгается. • Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ…

  • 1
В одной уже почившей игре под название Heliborne на первое апреля прошлого года дали повоевать на пепелацах
https://www.youtube.com/watch?v=h7dgyDtBYBM

Могли бы и игру по фильму сделать, мультик же есть.

Думаю тут проблема авторских прав имеется

Так во благо правообладателя и в тандеме с ним.
Ведь в мировой практике таких примеров миллионы.

Роскосмос попросил его предоставить экспериментальные образцы, чтобы протестировать их работу в лаборатории, однако Леонов не отвечает на это предложение уже несколько лет.


А ведь Роскосмос также может ответить классикой: "Скрипач не нужен! "

Дебил штоле?

Мне о вас ничего неизвестно.

Вопреки модераторам Яндекс.Дзена я стебусь над всем, что движется.

Edited at 2019-03-14 08:34 am (UTC)

  • 1