Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Госдеп потратит 661 миллион долларов на пропаганду



Жаль, что в России нет пропаганды от слова совсем, а есть только хайп. Но когда асимметрично настроенным СМИ и полностью расстроенным отсутствием заработка блогерам надо похайпить, они тут же придумывают некую государственную пропаганду, в которой обвиняют всех и вся.


Или ещё того хуже, выковыривают из глубин головного мозга некую "фабрику троллей", чем вводят в заблуждение всё тот же Госдеп.

Круговорот вранья в природе — известный закон физики, ещё никто не отменял!

Другое дело США. Чтобы понять это, ездить по Америкам вовсе не нужно. Достаточно просто включить нормальный российский телевизор, причём здесь, в России, на любой из трёхсот с лишним каналов, большинство из которых американские, и лицезреть американскую пропаганду, как говорится из первых рук.

Пропагандой там пропитано всё: от фильмов до передач, где её не должно быть в принципе.

Только, что смотрел шоу "Золотая лихорадка " на американском канале Discovery, который транслируется в России на русском языке. Снимают это шоу, кстати, в основном на нашей, профуканной царём Аляске. Герой, весь в бороде и блестящих на солнце очках, рассказывает, как сложно добывать золото и приговаривает весьма патриотично: "Так, мол, создавалась Америка!"
Нагло врёт!

Как зарождалась Америка?
Да очень просто: сначала коренное население Америки, индейцев, облапошивали трюками с зажигалками, обменом драгоценных камней и металлов на бижутерию, а потом и вовсе, всех поубивали.

Да и Аляску оттяпали, не факт! Поговаривают, что незаконно!
Вот так и такими методами Америка создавалась!

А чем дальше в лес, тем больше дров: "Великая депрессия", сухой закон, контрабанда спиртных напитков, самогоноварение, как следствие — мафия! И понеслась!

В истории Америки светлых пятен практически нет, чем там хвалиться-то?
Войной во Вьетнаме? В Афганистане? В Ираке? И т.д.
Да они так и делают!

На американском телевидении, даже если в данный момент нет прямой пропаганды, то патриотичных лозунгов, хоть чем угодно ешь.
Отсюда вывод: понятие "ура-патриот", как "вбросы" и "карусели", имеет чисто американское происхождение.

На самом деле, в патриотизме ничего плохого нет. Вот, например, в России, скромно надел Георгиевскую ленточку и никому не мешаешь. Удобно и со вкусом!

Или написал прекрасное "Спасибо деду за победу", да даже короткое "Можем повторить" — и всё также скромно и со вкусом. Главное вешать эти надписи в подобающих местах.
Тем же, кто за госдеповский бюджет придирается к словам, рекомендую ознакомится с плакатами военных лет. Вот где настоящий трэш!

Зато в США мы видим наимахровейший агитпроп, приправленный доморощенным ура-патриотизмом!

На самом деле я привёл самый лёгкий пример, более тяжёлые примеры тотальной госпропаганды на американском телевидении уже приводил и не раз.
Также молчу про постоянную ложь касательно России и особенно Великой отечественной войны.

Последнее делается не так явно, в завуалированной форме. Всё-таки передачи идут не в прямой трансляции. Русские редакции каналов отбирают для перевода передачи, которым по несколько лет, потому некий отсев от плевел там всё же присутствует. В прямом эфире идут лишь новостные каналы.

Как теперь выясняется, вся эта махина госпропаганды проигрывает нашей точной и правдивой информации, которую выпускают наши СМИ и непосредственно российские телеканалы, даже если не брать во внимание ЦТ, которое любит смотреть и критиковать Навальный и его друзья.

Держитесь! Пропагандистский бюджет Госдепа увеличивается до 661 миллиона долларов!

Госдеп планирует потратить на борьбу с влиянием России 661 миллион долларов

А могли бы эти деньги пустить на что-нибудь полезное: например, построить лишние пару ночлежек для американских бомжей, коими там заполонены все помойки и закоулки.

Да даже просто накормить бедняков, которых там видимо-невидимо.
Но нет, пропаганда важнее!

Ведь в стране победившей демократии, эта самая демократия, должна была сначала победить, а уж после наводить пропаганду: как всё в Америке классно и хорошо!

Ну и, в конце концов, отгородится от мира забором, да повыше!

Гудбай, Америка!




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, США, мнение, новости, обзор, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments