?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Чавес
obninskchess_ru

The New York Times. Сторонники Гуайдо сами подожгли в феврале грузовики с гумпомощью для Венесуэлы



Это журналистское расследование провело не "продажное российское СМИ", а самое, что ни на есть, правдивое и американское, имеющие громкое и известное название "The New York Times"!
А значит, как утверждает наша "либеральная оппозиция": ему можно верить.


Да, вот такие дела: сегодня сами американцы, опровергают других американцев.
Правда, иногда совесть просыпается и у британцев, да и других "*анцев" (но, не поганцев).

Имеется в виду видео "Белых касок" о химатаке в Сирии признанное постановочным.
А сознался в этом не кто-нибудь, а продюсер Би-би-си по Сирии.

Что делать российским любителям расследований, ума не приложу. Западные СМИ отбивают весь хлеб: сами клепают фейки и сами их опровергают!

Поджог грузовика с гуманитарной помощью на границе Колумбии и Венесуэлы в прошлом месяце был делом рук оппозиционера, а не сотрудников силовых органов Боливарианской Республики, как утверждали Госдепартамент и вице-президент США Майкл Пенс. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times.

Она пришла к такому выводу, изучив еще не публиковавшиеся кадры, а также различные видео инцидента, которые распространяли Госдепартамент, власти Колумбии и большинство американских телекомпаний. Газета пришла к заключению, что наиболее очевидной причиной сгорания грузовика с гуманитарной помощью стала бутылка с зажигательной смесью, брошенная одним из членов оппозиции в направлении сотрудников Национальной гвардии Венесуэлы, выстроившихся на участке границы. В момент броска горящий кусок ткани случайно отделился от бутылки и из-за ветра попал прямо на один из четырех грузовиков, который мгновенно вспыхнул.

Как уточняет The New York Times, этот же оппозиционер через примерно 20 минут бросил "коктейль Молотова", но уже не в Нацгвардию, а во второй грузовик, однако безуспешно. Данный фрагмент показан на другом видео. Газета считает, что администрации президента Дональда Трампа и ведущим американским СМИ следовало проверить обстоятельства предполагаемого инцидента и не спешить тиражировать миф об антинародном шаге президента Николаса Мадуро.

23 февраля венесуэльская оппозиция попыталась ввезти в страну гуманитарную помощь через границы с Колумбией и Бразилией, которые были закрыты по решению официального Каракаса. Развернутые в районе пограничных переходов подразделения Нацгвардии и полиции не пустили грузы в страну, несколько грузовиков были сожжены. Власти Венесуэлы неоднократно обвиняли своих колумбийских партнеров в подготовке вторжения в Боливарианскую Республику под предлогом доставки гуманитарной помощи.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…