Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

В целях подготовки теракта, спецслужбы США провели операцию в аэропорту Шереметьево



И здесь оригинал новости выглядит несколько иначе.


В московском аэропорту Шереметьево сотрудник посольства США попытался провезти мину в багаже, сообщил российский МИД.

Всем же ясно, что дипломату, тем более американскому, с его возможностями, совершенно незачем, рискуя всем, карьерой, положением, репутацией, и т.д. вывозить не откуда-нибудь, а из России мину. Мину с взрывателем, пусть и без взрывчатого вещества, но со следами оного.

Ещё можно было бы понять, если бы это был дипломат Африки, но американец, да ещё из России!? Как и ради чего можно было пойти на такой дипломатический скандал?
Ведь, если бы в США поймали бы на чём-либо подобном нашего дипломата, скандал на всю вселенную был бы точно!
Здесь же, наши изъяв мину, спокойно отпустили "сотрудника посольства", хотя, как я подозреваю ещё и сотрудника некоторых других служб.

Объяснение всему происходящему только одно и оно уже было озвучено экспертами: спецслужбы США протестировали нашу систему безопасности аэропорта Шереметьево, пользуясь дипломатической неприкосновенностью представителя американской дипмиссии.

Такой тест возможен при подготовке теракта, где исполнителями, понятное дело, будут уже другие люди, никак не связанные ни с посольством, ни с американскими спецслужбами.

Сотрудник посольства США пытался пронести в багаже в аэропорт Шереметьево в субботу утром мину с взрывателем, но без взрывчатого вещества. Об этом ТАСС сообщили в МИД РФ.

Как отметили в российском дипведомстве, Вашингтон старается протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около границ России, но и изнутри. "Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину, - заявил собеседник агентства. - Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина с взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса".

Сотрудник американской дипмиссии, как информировали в МИД, отбывал из России по завершении командировки и утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции". "Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины", - указали в министерстве.

"Посольство США было немедленно извещено об инциденте линейным управлением МВД России по аэропорту Шереметьево, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника".



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: news, Россия, мнение, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments