?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Маск
obninskchess_ru

Пока Dragon-2 летел до МКС, он весь пропах спиртом. Чем там занималась Рипли?



"Ха-ха, офигенно", — этой любимой фразой Илона Маска на русском языке можно охарактеризовать всё происходящее сейчас на МКС, после стыковки с проспиртованным Драконом.


Отцвели уж давно хризантемы в саду... Второй Дракон Маска, уж что-что казалось бы, но вроде долетел нормально и даже пристыковался... кажется.

На радостях, Маск назвал манекена, точнее манекеншу, прилетевшую на Dragon-2 именем Рипли, по образу героини Сигурни Уивер из фильма "Чужой".



Кстати, доставка на орбиту для изголодавшихся космонавтов резиновых кукол в образах героев американских фильмов ужасов, также входит в планы Макса.
Не бесплатно же.

Поскольку толерантность к луноликим гомодрилам никто не отменял, то следующим манекеном будет образ Роберта Инглунда неувядаемый Фредди с улицы Вязов с маникюром рук и шляпой а ля д'Боярский.

Кто играл Чаки в Детских играх, я не знаю, но он будет после Крюгера. А играет кукла Чаки не по-детски жёстко.

В общем, всё было бы тип-топ, но что-то пошло не так: после стыковки Dragon-2 завыла сирена.

Центр управления полетами в Хьюстоне после переговоров с коллегами из Москвы дал указание экипажу воспринимать сигнал тревоги как ложный. Сирена сработала из-за изменений в конфигурации станции, вызванных стыковкой Dragon 2.

И это ещё не всё.
Пока подвыпивший Дракон ковылял к МКС, его внутренности насквозь пропахли спиртом. Причём не простым, а изопропиловым, от которого наркотический эффект почти в два раза превышает аналогичный эффект от этанола!

Вопрос Маску: чем там, в Драконе занималась Рипли, во время полёта, а? Коротала зимние вечера за рюмочкой изопропилового спирта? А может сам распил с ней чарку другую перед полётом, на удачу?

После прибытия американского беспилотного корабля Dragon-2 на МКС экипаж почувствовал запах спирта, сообщил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли.

Изопропиловый спирт — бесцветная жидкость с резким запахом и мягким горьким вкусом. Он используется в косметике, парфюмерии, бытовой химии, медицине как антисептик. Умеренно токсичен, огнеопасен. Согласно российскому ГОСТу, предельно допустимая концентрация паров изопропилового спирта в воздухе составляет десять миллиграммов на кубический метр.

Наркотический эффект от приема изопропилового спирта почти в два раза превышает аналогичный эффект от этанола. Длительное воздействие больших концентраций паров спирта вызывает головную боль, раздражает слизистые глаз и дыхательные пути.
"В настоящее время американская сторона разбирается с необычным запахом, который почувствовал экипаж МКС через несколько часов после открытия люка в корабле Dragon-2. Астронавты взяли пробы воздуха анализатором, которые показали повышенное содержание изопропилового спирта", — сказал собеседник агентства.

По его словам, концентрация спирта в атмосфере станции 3 марта составляла около шести миллиграммов на кубический метр, что не превышало допустимых пределов, однако могло сказаться на работе оборудования станции. По указанию наземных специалистов экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрация спирта снизилась примерно до двух миллиграммов на кубический метр, добавил источник.
Он отметил, что до стыковки корабля Dragon-2 концентрация спирта в атмосфере МКС составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр.


***
Космонавты с МКС рассказывают.
После стыковки, дверь Dragon-2 распахнулась и на пороге показалась полураздетая Уивер, произносящая заплетающимся языком:
— Чего пялитесь? Резиновую Рипли заказывали? Оплачиваем доставку!




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag


Buy for 120 tokens
Это Зеле, некто Иванушка Апаршин из ЗИКы посоветовал. Типа сейчас Зеля полный козёл, а встретиться с Путиным, подобреет, и в козленочка превратиться. Ну, как в сказке, помните? Владимиру Зеленскому не стоит встречаться один на один с Владимиром Путиным, заявил в эфире телеканала ZIK Иван…