?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
монах
obninskchess_ru

Экстремисты из Правого сектора и ПЦУ избили прихожан и захватили храм в Тернопольской области



С подачи действующего президента Украины Петра Порошенко и при содействии Константинопольского патриархата, разграбление и осквернение украинских храмов, надругательства над верующими украинцами продолжаются.


Кто бы мог подумать, что Порошенко так позорно закончит своё президентство. Ведь одно дело разорвать все связи, соединяющие наш народ, чем обречь Украину на жалкое существование, а другое дело внести раскол среди верующих.

Варфоломею вообще должно быть стыдно за то, что вместо того, чтобы сеять разумное доброе вечное и привлекать в лоно церкви новых прихожан, он внёс смуту и раскол, и, как следствие ослабление веры на Украине. Наверно поэтому, он на днях стыдливо отказался от всеправославного обсуждения ПЦУ. Ведь аргументов у него в пользу принятых им решений, как не было, так и нет.

В Тернопольской области члены экстремистского движения "Правый сектор" и сторонники "новой церкви" Украины избили прихожан канонической Украинской православной церкви. Об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.
Инцидент произошел накануне в селе Гнездичное. Радикалы не только напали на людей, но и завладели храмом Преображенской религиозной общины.

"Руководил процессом и лично принимал участие в избиении верующих скандальный "клирик Киевского патриархата", в свое время "прославился" на Збаражчини за политический рэкет, Иван Лесик", — уточняется в сообщении.

По словам настоятеля прихода протоиерея Стефана Балана, сторонники "новой церкви" и раньше пытались захватить храм.

"Месяц назад, когда представителям ПЦУ не удалось завладеть храмом, они потребовали, что для сохранения мира в деревне богослужения будут совершаться поочередно на улице, а храм будет опечатан, ключи от храма находились у них. А сегодня их община во главе с псевдоотцом Иваном Лесиком третий раз нарушила собственные же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать "богослужения", — приводит отдел слова протоиерея.

После этого начались переговоры, однако вскоре вход в храм блокировали 15-20 членов "Правого сектора". Они начали бить и выталкивать из помещения представителей УПЦ.


***
Ещё по теме

Накануне, священника, имеющего титул архиепископа Симферопольского и Крымского (владыка Климент), задержали за нецензурную брань на автовокзале Симферополя.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…

  • 1

На заході України ніколи не було РПЦ

Тому місцеві парафіяни лише повернули своє по праву.
Зрештою в Снігеріі немає жодного приходу ПЦУ, так з чого б в Україні бути парафіям РПЦ?!

Плюс тыща!!!
И вообще, кацапы, вам не все равно, что тут у нас?

  • 1