Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Стали известны подробности наступления кибервойск США против "ольгинских троллей"



Интересные события разворачиваются в головах американских военных, желающих побряцать не только реальным оружием, но и кнопками компьютера.




К слову сказать, ни того, ни другого "ну, тупые" американские вояки делать не умеют.

Их позорные проигрыши практически всех последних войн, которые развязывали США на Земле, я анализировать нет буду. Достаточно того, что сами вояки считают, что они их выиграли. Только вот практически отовсюду они ретируются, понуро опустив головы.

Если Россия, например, победила немцев в Великой отечественной войне, так Парад Победы запомнился на века, потому, как это была настоящая победа!

Ну да бог с ними, с вояками. Они ведь уже думают, что и в 45-ом кого-то победили. Разве что японцев, которые им сейчас сапоги лижут за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Осмелев от подобных мыслей, американцы позарились на святое! До сих пор считалось, что только в России живут непревзойдённые по силе хакеры, способные держать в страхе всю планету, потому американцам кровь из носу надо было получить виртуальное превосходство и на этом направлении боевых действий.



Тут, надо сказать, здорово пригодилась придуманная в своё время "Новой газетой" мулька, про так называемую "Фабрику троллей" (Агентство интернет-исследований") в Ольгино (или "ольгинских троллей"). Ведь в США "Новую газету" считают оппозиционным изданием, а значит, ему можно верить.

Наивные американцы, приняли легенду об "ольгинских троллях" за чистую монету, хотя сто раз было доказано передоказано, что никакой "фабрики троллей" нет и быть не может.

Фейсбук и Твиттер пачками отчитывались о закрытых аккаунтах российских троллей. Тут надо сказать под раздачу попалось и несколько моих аккаунтов, а какой из меня "кремлебот"? Это же смешно!

Воодушевлённые таким раскладом, американские кибервойска перешли в наступление. Но поскольку никакой "фабрики" нет и в помине, то атаковали они аккаунты российских СМИ.

Киберкомандование Вооруженных сил США провело "наступательную кибероперацию" против российского "Агентства интернет-исследований" во время промежуточных выборов в США в 2018 году, отключив расположенной в Санкт-Петербурге компании доступ к интернету. Это утверждает во вторник газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Обращаю внимание, как миф о "фабрике троллей" глубоко проник в сознание по обе стороны боевых действий:

Ранее Вашингтон обвинял «Агентство интернет-исследований» в манипуляциях общественным мнением в соцсетях. Организацию часто называют «фабрикой троллей» и связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Сам он причастность к работе агентства отрицает.

А что же было на самом деле?

Американские военные устроили кибератаку на «Агентство интернет-исследований» в день предварительных выборов в Конгресс США в 2018 году, сообщает The Washington Post. Таким образом, в Пентагоне впервые признались в незаконных военных атаках на российскую прессу. Военнослужащие Cyber Command Пентагона и спецслужбы АНБ США полагали, что атаковали некое мифическое «Агентство интернет-исследований», IRA в классификации Пентагона. Однако в действительности атаки пришлись на Федеральное агентство новостей (ФАН), которое в Вашингтоне считают причастным к вмешательству в американские выборы 2016 года, на которых был избран Дональд Трамп.

Отмечается, что именно в начале ноября командование ВС США отдало приказ провести первую операцию по «противодействию РФ в киберпространстве».

«Они отключили агентство от Интернета», — цитирует The Washington Post знакомый с ситуаций источник.

Собеседники газеты отмечают, что косвенным подтверждением того, что Пентагон действительно атаковал российские СМИ, якобы является тот факт, что «россиянам не удалось эффективно вмешаться в предварительные выборы в Конгресс».

Напомним, Вашингтон бездоказательно обвиняет Россию в том, что Москва якобы вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году. Под давлением демократов, уверенных, что «Россия обеспечила победу Дональда Трампа», в США в 2018 году приступили к подготовке кибероперации по «защите американских выборов».

Началось все с того, что сотрудникам Федерального агентства новостей начали приходить SMS с угрозами. Анализ построения фраз, которые использовались в сообщениях, подтвердил, что рассылкой занимались из США. Журналистов, в частности, на ломанном русском языке предупреждали, что «за ними следят».



Редакция ФАН в связи с поступлением угроз подала запрос в правоохранительные органы. Впоследствии выяснилось, что сообщения рассылались с телефонов военных советников США. Руководитель проекта ФАН Евгений Зубарев, комментируя ситуацию, отметил, что к первой атаке на российские СМИ в США подготовились не очень хорошо.
«[Операция кибервойск США] выглядит идиотским фарсом. Отправлять анонимные SMS, маскировать кривой машинный перевод с английского, а потом использовать реальные телефоны для реальных звонков — это какой-то провал, «лейтенант Гибсон», — сказал Зубарев.



Федеральное агентство новостей продолжает публикацию материалов о неадекватном поведении зарубежных служб. Журналисты ФАН дозвонились до одного из номеров, с которых получали SMS с угрозами. С той стороны ответили на английском языке.

Примечательно, что об атаках United States Cyber Command на россиян сообщило множество весьма авторитетных американских СМИ. В материале телекомпании WMBF-TV и вовсе предсказывалось, что киберкомандование США может пойти и на физическое уничтожение российских серверов.

Руководитель проекта ФАН подчеркнул, что подобным вздором российских журналистов запугать не получится. Отметим также, что уже в 2019 году выяснилось, что посильную помощь в информационной войне против российских журналистов Пентагону и спецпрокурору Мюллеру — главному «борцу с российским вмешательством» — оказывал Google. Компания фактически осуществляла слежку за россиянами в интересах американских государственных структур.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, США, интернет, мнение, новости, обзор, политика, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments