?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Чавес
obninskchess_ru

ВМС Венесуэлы готовы открыть огонь по судну с гумпомощью, обстановка на границах накаляется



Ситуация в Венесуэле осложняется больше и больше. И похоже, всё идёт к нелицеприятному финалу.


Дело в том, что если всё-таки будет военное вторжение, даже пусть головами военных Колумбии, после этого отмыться руководству США и спасителю Венесуэлы Хуану будет гораздо тяжелее.

Военная интервенция извне неоправданна никакими лозунгами за демократию, а причина всего "пропагандистского шоу США" и вовсе смешная: международная гуманитарная помощь!

Венесуэле, и так уже помогла Россия! А если понадобится, то поможет ещё раз и ещё раз, ровно столько сколько потребуется и абсолютно бескорыстно!

Теперь Дональд Трамп молит Бога, чтобы вразумил народ Венесуэлы.

Тем временем, Колумбия развертывает силы у моста на границе с Венесуэлой, и срочно отзывает своих дипломатов.

Ранее, руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки прокомментировал сообщения о поджоге венесуэльскими силовиками трёх грузовиков с гуманитарной помощью на границе с Колумбией.

«Мадуро и его головорезы решили сжечь и уничтожить жизненно важную гуманитарную помощь, предназначенную для народа Венесуэлы, вместо того, чтобы позволить Гуайдо и его команде доставить её из Колумбии», — написал он в Twitter.



И в довершение ко всему...

ВМС Венесуэлы пригрозили открыть огонь по судну с гуманитарной помощью

Судно с гуманитарной помощью из Пуэрто-Рико не смогло войти в территориальные воды Венесуэлы из-за угроз со стороны ВМС страны открыть огонь.
Сейчас судно остается в международных водах и ожидает дальнейших инструкций.
Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро не намерено принимать гуманитарную помощь. Мадуро полностью закрыл сначала наземную границу с Бразилией, морскую – с Малыми Антильскими островами, а затем - пограничные переходы с Колумбией. В субботу Мадуро объявил также о разрыве отношений с Колумбией.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “Венесуэла” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, Среда 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…