Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Что тебе снится, "Нафтогаз" Украины, в час, когда утро встает над Днепром?



А снится украинскому "Нафтогазу" много чего.
То снится, будто бы ему что-то должны, после всех скандалов и неуплат. То снится, будто бы он имеет право ставить какие-то условия, будучи "без порток" и с ржавеющей грудой бессмысленных труб.
В общем, всё как обычно в этой "стране", ничего нового.


Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми.

По словам Витренко, "Газпром" уже неоднократно озвучивал свои условия: это "восстановление баланса в отношениях" между российской и украинской компаниями, а также переговоры по продолжению текущего контракта о транзите.

"Оба этих условия являются совершенно неприемлемыми для "Нафтогаза", и в этом нас поддерживает "Еврокомиссия", — написал он в Facebook.

Витренко заявил, что "баланс в отношениях между Нафтогазом и Газпромом" был восстановлен решениями международного арбитража, которые подлежат безотлагательному исполнению. Он добавил, что "Нафтогаз" не намерен отказываться от выигрыша в 4,6 миллиарда долларов по транзитному делу и двух миллиардов долларов от пересмотра цен на газ.

По словам Витренко, действующий контракт не соответствует европейским условиям. Глава "Нафтогаза" также пригрозил, что если Россия не перестанет "обеспечивать "Газпром" эксклюзивными условиями для транзита газа через Украину", то у украинской компании есть возможность добиться компенсации в десять миллиардов долларов из-за отсутствия транзита после 2019 года.

"Это должно помочь "Газпрому" занять более конструктивную позицию на переговорах по транзиту после 2019 года", — заключил он.


Теперь "Нафтогазу" снятся уже 10 миллиардов. Аппетит приходит во время сна, а это вредно для здоровья, как утверждают медики.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Украина, мнение, новини, новости, памфлеты, политика, стёб, фельетоны, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments