?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
швейк
obninskchess_ru

Российский флот получил оружие вызывающие галлюцинации



Если вам когда-нибудь повезёт проплывать мимо флота США или NATO, то не удивляйтесь тому, что будет происходить, как на кораблях, так и с самими кораблями.


Например: стройный ряд, идущих друг за другом кораблей, вдруг начнёт кружить хоровод, а моряки на палубах играть в пряталки и догонялки.

Это будет означать, что наблюдаемая вами эскадра кораблей США, попала под атаку нашего суперсовременного галлюциногенного оружия и вы наблюдаете эффект поражения этим оружием в реальном времени!

Единственное непонятно: почему им оснащают только флот, а не сухопутные войска?
У нас была бы прекрасная возможность после атаки таким оружием вражеской пехоты, предъявить счёт за доставленное ей удовольствие.

Корабли Военно-морского флота России начали оснащать станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые способны ослеплять противника и вызывать галлюцинации. Об этом рассказали в пресс-службе поставщика аппаратуры — холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).

Эту аппаратуру уже установили на фрегатах "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (передан флоту в 2018 году) и "Адмирал флота Касатонов" (сейчас проходит заводские испытания). Каждый из них получил по два комплекта "Филина". Таким же оборудованием оснастят еще два фрегата проекта 22350, строящиеся на заводе "Северная верфь".

Станцию "Филин" разработало АО "Опытный завод "Интеграл" (входит в "Росэлектронику"). Она предназначена для подавления ночью и в сумерки визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, а также оружия ближнего боя, применяемых против надводных кораблей и катеров ВМФ. Действие станции основывается на модуляции яркости светового излучения. Низкочастотные колебания яркости за счет возбуждения зрительных нервов вызывают временные обратимые расстройства органов зрения.

"Испытателями из числа добровольцев отмечалась невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия (АК, СВД, ПКМ) по мишеням, прикрываемым станцией, при размещении станции на дальностях до двух тысяч метров от позиций стрелков из-за того, что "цель не видно". При этом 20 процентов отмечали галлюциногенный эффект воздействия, описанный как "пятно света плавает перед глазами", и 45 процентов жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве", — сказали в "Росэлектронике".

В компании уточнили, что излучение в видимом и части инфракрасного спектра в комбинации с высокочастотной модуляцией яркости позволяет эффективно подавлять приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальностях до пяти тысяч метров.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…