
Рейтинг МедиаМетрикс, агрегаторы и другие общественные места опять заполонили участники известного "Квартета".
А поскольку они внутренне, да и внешне, мало отличаются друг от друга, то и идут в рейтинге "нога в ногу" и "рука в руку":

"Могучая кучка" настолько глупа и бездарна, что бедолаге Пригожину даже пол поменяли, без его согласия.
На скриншоте: Дождь, Знак, Новая газета и МК.
Точнее было бы вместо МК "Эхо Москвы", но его, как ни странно в рейтинге не так много, а МК сейчас по смыслу не далеко ушёл от окружения. Хотя многие уже подзабыли, что МК — это, на секундочку, "Московский Комсомолец"!
Для нынешнего МК больше подошла бы аббревиатура ЖП (Жёлтая Пресса).
Забавно, что в реальной жизни (это та, что течёт параллельно виртуальной — "параллельный мир"), эти издания настолько ущербны, насколько малоизвестны. Кроме узкого круга "узколобых" западных пропагандистов их никто и не читает. Достаточно просто выйти на улицы Москвы и спросить любого встречного. Заверяю вас, что некоторые даже переспросят: "А что это?"
Особенно это касается "Знак" и "Republic".
"Republic" — бывший "Слон", кстати, куда-то опять пропал из рейтингов, не иначе снова перекрашивают.
Вездесущий Венедиктов уже давно заметил эту тенденцию россиян: больше не читать глупостей!
Потому на "Эхе Москвы" и стали появляться небольшие кусочки обрубленной и обработанной правды, главным образом для маскировки и разбавления основного контента.
Нетрудно догадаться, что все эти издания, кроме, пожалуй, МК (хотя кто его знает, жизнь-то меняется), кормятся из одних рук.
"МедиаМетрикс" (MediaMetrics) — довольно неплохой поначалу инструмент, сейчас, практически перестал просматривать. Участники "Квартета" ("Квинтета" или "Секстета", если хотите) по известным схемам накручивают сами себя, потому и идут в рейтинге "кучками" ("лепёхи", как их называют в деревнях).
• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН →
Journal information