Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Здравствуйте, я ваша лошадь!



Украинская пропаганда перед выборами набирает обороты.
Кто во что горазд: у Порошенко выбора нет, за него точно не проголосуют, но возможно заокеанские хозяева дадут добро, как в прошлый раз, на подтасовку голосов.
И даже в этом случае всё равно надо создать хотя бы видимость, что ты ещё кому-то интересен, вот и пускается украинский миллиардер во все тяжкие.


Сегодня утром грянуло во всех новостных лентах: бывшая кандидатка в президенты России Ксения Собчак, а ля Владимир Путин, неожиданно появилась... воздуха в грудь набрали?.. в Киеве!

“Ну привет, Киев!)))”, - написала она, опубликовав в Instagram Stories видеозапись с Европейской площади. Причём слово "Киев", она написала на непонятно каком языке, наверно на своём, на собчаковском.

"Приехала к подруге. Выставила сториз. Журналисты обрывают телефон. То есть представить себе, что в Киев можно просто любить ездить и иметь тут друзей без политического контекста, невозможно, да? Ад какой-то. А здесь, кстати, гостеприимные и прекрасные мои друзья", — передают её слова СМИ.

У вас не возникает дежавю? Помните, как Киев приглашал наших хорошо оплачиваемых врунишек блогеров? Туда ездили Беленький, Лапшин, Мирович — хороша гопкомпания? Это вам не Никулин, Вицин и Моргунов, это компания другого пошиба. Все как на подбор, клейма негде ставить.
И все пели одно и то же: мол, чего вы боитесь, в Киеве все милые и красивые, приехать сюда может любой и т.д. и т.п.

Как будто миллионы людей любых национальностей, у которых там родственники не снимали прямо с поезда. Или как будто мы не видели своими глазами закон о запрете на въезд всему мужскому населению России.

Понятно, что как и в случаях с блогерами, это примитивный пиар-ход, пикантность которому добавляет ещё и то, что Собчак внесена в базу данных на запрещенном в России сайте Миротворец.

Или вот ещё замечательная история.
В начале марта прошлого года во время президентской кампании Собчак обратилась в украинское посольство за разрешением посетить Крым, который считает украинским. Этот запрос глава МИД Украины Павел Климкин назвал "политической шизофренией". По его мнению, это был бы "законный въезд для ведения нелегитимной кампании".

И что? Куда всё делось?
Как только на Украине начались выборы, как по мановению волшебной палочки все стали милыми и приветливыми. Но не обольщайтесь — это не для всех!

То, что Собчак что-то перепадёт, даже нет никаких сомнений! Я понимаю её возмущение, после прочтения моих слов. Но ведь перепасть может вовсе не материальное. Это может что угодно, любой бартер или договорённость "дашь на дашь". В конце концов, отдача от этой акции может быть и в собственном пиаре полузабытой "кандидатки", а киевская сторона только обеспечивает безопасность поездки со всеми разрешениями.

В общем, то, что Собчак опустилась до такого примитивного уровня содействия в рекламной компании кандидата в президенты Украины, и как я подозреваю Порошенко, говорит лишь о её моральном облике не более.

Хотя любители конспирологии, наверняка скажут, что это Путин её послал (так же как и с выборами президента России): типа, ему Порошенко выгоден, потому он и содействует его продвижению.

Ксения Собчак, не обратив внимания на внесение в базу "Миротворца", приехала в Киев. В Сети обратились к Алексею Навальному, говоря о "подруге": "Собчак там одна, и точно не справится". Мол, не пора бы и вам приехать.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Порошенко, Украина, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments