?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Российские сериалы вышли на мировой уровень



Свято место пусто не бывает. Пока Голливуд прибывает в состоянии полнейшей прострации, наши сериалы берут всё новые и новые высоты.


А почему бы нет?

Особенно это касается фантастики. Американской фантастики много меньше советской, да и по качеству она сильно уступает. Приличных американских фантастов можно пересчитать буквально по пальцам. Это если говорить о литературе. А без неё, писать сценарии, в Голливуде и вовсе разучились.

Знаете, после какого фильма я зарёкся ходить в кинотеатры?
"Аватар"! Фильм полный отстой! Достаточно просто закрыть глаза и представить любой фильм "про индейцев" времён СССР, с Гойко Митичем. Например "Братья по крови", где играет ещё и Дин Рид.
Если убрать все фантастические наслоения, то сюжет один в один, даже стычки между "индейцами и ковбойцами" (как говорили мы в детстве), просто переписаны под копирку.

Говорят, что Джеймс Кэмерон готовит к выходу сразу две части "Аватара". Зачем?
Зачем продолжать то, что выглядит настолько убого и неудачно?

Кроме картинок и спецэффектов, в современных американских фильмах нет ничего. Пустота, с практически отсутствующей интересной сюжетной линией.

Зато мы, вполне ещё могли бы жить за счёт огромного наследия советской фантастики, ведь ещё столько не снято. Сюжетов море, актёры у нас прекрасны и молодых полно.

Крупнейший американский онлайн-кинотеатр Netflix приобрел права на показ российского сериала "Лучше, чем люди". Компания переведет многосерийный фильм онлайн-видеосервиса Start, который принадлежит продюсерам Yellow, Black & White и холдингу "Газпром-медиа", на 25 языков, сообщила в пятницу генеральный директор видеосервиса Юлия Миндубаева.

"В мире киносериал "Лучше, чем люди" выйдет под брендом Netflix Original, будет дублирован на 25 языков и доступен эксклюзивно на всех территориях, кроме России и Китая", - отметила она.
Сумма сделки не разглашается. По данным источника газеты "Коммерсантъ", она составила около $1 млн, что является рекордной суммой для российских сериалов.

"Лучше, чем люди" рассказывает о будущем, где роботы-андроиды стали обыденным явлением в жизни людей, они помогают воспитывать детей, работают персональными водителями и охранниками. Главная героиня, супербот Ариса, пытается понять, что значит быть человеком. Роли в проекте исполнили Кирилл Кяро, Паулина Андреева, Александр Устюгов, Федор Лавров и другие.


***
Отмечу, что актёр Александр Устюгов известен по знаменитому сериалу "Ментовские войны", где он сыграл главную роль Романа Георгиевича Шилова.

Кстати, он ещё и музыкант, вокалист группы «Ekibastuz» (Экибастуз). Группа, созданная 2015 году, уже в 2017 в Питере представила первый дебютный альбом "Дороги", а сейчас готовит к выпуску второй — "Зал ожидания".


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 120 tokens
Это Зеле, некто Иванушка Апаршин из ЗИКы посоветовал. Типа сейчас Зеля полный козёл, а встретиться с Путиным, подобреет, и в козленочка превратиться. Ну, как в сказке, помните? Владимиру Зеленскому не стоит встречаться один на один с Владимиром Путиным, заявил в эфире телеканала ZIK Иван…

  • 1
чет маловато-миллион

Тем не менее для российских сериалов эта сумма рекордная.
Да и на производство, насколько я знаю, у нас тратится в разы меньше чем в Голливуде.

"Аватар", как и фильмы с Гойко Митичем показывают, что сюжет востребован зрителями.

При этом в ГэДээровских вестернах — творчество, а в "Аватаре" вторичность и копипаст.

И на всех углах трубится, что Кэмерон придумал какую-то там вселенную -:)

Да любую книжку советской фантастики 60-70 годов открой, там такие вселенные и в таком количестве, хоть сейчас на экран, всё актуально и увлекательно. Причём я имею ввиду даже не самых известных авторов, у этих-то вообще.

У американцев есть конечно "Марсианские хроники" Брэдери. Собственно попытки их экранизации кажется были...

Вкус и цвет - хорошая тема для драки (с)
Для меня "Аватар" - манифест зеленых. Несущий серьезную религиозную (пантеизм) и идеологическую (экологический антигуманизм) нагрузку.
Манифест борцов с ростом глобального потепления. Зеленый аналог "Манифеста коммунистической партии". Фильм страшный, потому что красиво выверен, но ложен именно в основе пропагандируемых целей.
Что в ГДРовский фильмах от искусства? Подражание вестерну или плагиат Фенимора Купера? Не только могикане хорошие, но и гуроны не слишком кровожадные. Остальное же сьандартный набор: верность дружбе, борьба добра со злом. Где добро побеждает. Добро доброе, зло злое. Никаких полутонов. Герой одиночка побеждает врагов и предателей. Так любые боевики плагиат и копи паст.
Повторюсь, Вы не там видите вселенную Камерона.

  • 1