?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Экологическая битва: замена пакетов на авоськи из конопли



Помнится старый скетч сестёр Зайцевых из "Камеди Клаба", где они, изображая Ивана Грозного и его окружение, скуривали верхнюю одежду, сделанную из конопли и придумывали новые законы.


Теперь этот скетч вполне может воплотиться в реальность. Правда, не у нас в России.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил «войну» полиэтиленовым пакетам и призвал наладить производство авосек из конопляной ткани. По его словам, используемые сегодня пакеты не могут разложиться в земле за 500, 750 и 1000 лет.

«Я помню, что мои родители делали сумки-авоськи. Их не выбрасывали после покупки, а мыли и использовали снова. Это дружба с землей», — сказал турецкий лидер 9 января в ходе симпозиума по проблемам местного самоуправления в Анкаре.

Он отметил, что в его родной провинции Ризе выращивали коноплю, из которой производили ткань для таких сумок. Однако сейчас, по словам Эрдогана, данное растение в Турции не выращивают из-за «врагов, которые прикидываются друзьями».

«Но теперь, надеюсь, в этой области наше министерство сельского хозяйства сделает шаги, чтобы вновь производить коноплю», — заключил он.


Не знаю, что выиграет в этом случае экология, но рискну предположить, что жизнь авосек из конопли будет ещё короче, чем полиэтиленовых пакетов.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 220 tokens
Ах, как ещё недавно Порошенко бегал по Украине с криками о томосе: "Хачу харчо томос!" А когда его увидел, то расплакался, хряпнул стакан и произнёс: "Мы Киевская Русь и у нас есть своя ПЦУ". Именно в этот момент у патриарха Филарета раскатилась губа... К слову, аббревиатура ПЦУ…