?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Всемирный банк разучился прогнозировать или продался?



А вот это уже интересно.
На фоне безудержного роста российской экономики, который мы с вами легко наблюдаем хотя бы по магазинам, падающем ценам и доллару (уже на три рубля с начала года!), всемирный банк, вдруг не с того не с сего, выдаёт прогноз ухудшения нашего ничего.
Вопрос: что поломалось в этом бессмысленном банке? Или он окончательно продался?


Банк здесь не причём!
Это СМИ наперебой комментируют одни и те же выводы Всемирного, но с разной трактовкой в зависимости от порядка расстановки букв в словах.

Или уж совсем примитивно: вырывают из контекста только часть выводов.

Потому читать в России принято те СМИ, где ничем подобным не занимаются, например ТАСС (или РИА Новости), а не всякое непотребство типа "Эха" или "Новой", посещаемость которых приближается к абсолютному нолю.

Забавно, что даже остатки последних читателей, из числа самых приболевших, никогда не откроют невразумительное нагромождение на главной странице Живого Журнала, которое, как выяснилось, тоже пытается называть себя СМИ, а в реальности украв у блогеров эту самую страницу, просто развалило любимый многими ЖЖ до уровня дворового издания.

Ниже взвешенный и сбалансированный текст без купюр, обозначенного в заголовке события. Сравнивайте.

Темпы роста российской экономики в прошлом году росли, а инфляция оставалась низкой, говорится в опубликованном во вторник январском докладе Всемирного банка (ВБ) "Перспективы мировой экономики". В этом году документ носит название "Потемневший небосклон".

"Несмотря на ужесточение экономических санкций в отношении России, инфляция в этой стране оставалась относительно низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли. Благодаря устойчивой внутренней экономической активности рост российской экономики ускорился в минувшем году до 1,6%", - сказано в докладе. В июньском докладе специалисты прогнозировали рост российской экономики в 2018 году на уровне 1,5%, как и в 2017 году.

Тем не менее, авторы доклада прогнозируют краткосрочное замедление роста экономики РФ в 2019 году до 1,5% (ухудшение прогноза на 0,3% по сравнению с июньскими данными). В связи с этим ожидается "снижение темпов экономического роста стран восточной части региона Европы и Центральной Азии". В 2020 и 2021 году ВБ ожидает увеличение темпов роста ВВП РФ до 1,8%.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…