?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Всемирный банк разучился прогнозировать или продался?



А вот это уже интересно.
На фоне безудержного роста российской экономики, который мы с вами легко наблюдаем хотя бы по магазинам, падающем ценам и доллару (уже на три рубля с начала года!), всемирный банк, вдруг не с того не с сего, выдаёт прогноз ухудшения нашего ничего.
Вопрос: что поломалось в этом бессмысленном банке? Или он окончательно продался?


Банк здесь не причём!
Это СМИ наперебой комментируют одни и те же выводы Всемирного, но с разной трактовкой в зависимости от порядка расстановки букв в словах.

Или уж совсем примитивно: вырывают из контекста только часть выводов.

Потому читать в России принято те СМИ, где ничем подобным не занимаются, например ТАСС (или РИА Новости), а не всякое непотребство типа "Эха" или "Новой", посещаемость которых приближается к абсолютному нолю.

Забавно, что даже остатки последних читателей, из числа самых приболевших, никогда не откроют невразумительное нагромождение на главной странице Живого Журнала, которое, как выяснилось, тоже пытается называть себя СМИ, а в реальности украв у блогеров эту самую страницу, просто развалило любимый многими ЖЖ до уровня дворового издания.

Ниже взвешенный и сбалансированный текст без купюр, обозначенного в заголовке события. Сравнивайте.

Темпы роста российской экономики в прошлом году росли, а инфляция оставалась низкой, говорится в опубликованном во вторник январском докладе Всемирного банка (ВБ) "Перспективы мировой экономики". В этом году документ носит название "Потемневший небосклон".

"Несмотря на ужесточение экономических санкций в отношении России, инфляция в этой стране оставалась относительно низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли. Благодаря устойчивой внутренней экономической активности рост российской экономики ускорился в минувшем году до 1,6%", - сказано в докладе. В июньском докладе специалисты прогнозировали рост российской экономики в 2018 году на уровне 1,5%, как и в 2017 году.

Тем не менее, авторы доклада прогнозируют краткосрочное замедление роста экономики РФ в 2019 году до 1,5% (ухудшение прогноза на 0,3% по сравнению с июньскими данными). В связи с этим ожидается "снижение темпов экономического роста стран восточной части региона Европы и Центральной Азии". В 2020 и 2021 году ВБ ожидает увеличение темпов роста ВВП РФ до 1,8%.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…