?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Трамп
obninskchess_ru

Поздравляю вас, гражданин соврамши!



У нас здесь не "Мастер и Маргарита" и голову Трампу, как Жоржу Бенгальскому, пока никто отрывать не собирается.


Тем не менее, эта классическая фраза, вложенная Булгаковым в уста Коровьева-Фагота, как никогда, кстати, подходит к разбираемой ниже ситуации.

В США подсчитали, что американский президент Дональд Трамп в 2018 году говорил ложь в среднем 15 раз в день.

Думается Жоржу Бенгальскому, такое и не снилось, тем более что ложь Бенгальского куда более безобидна, чем последствия лжи президента США.
Другое дело насколько действительно слова Трампа могут содержать ложь, то есть, каковы критерии и методы определения этой самой лжи.

Эксперты занимались отслеживанием подозрительных утверждений президента и проверкой фактов. В общей сложности Трамп соврал более 7,6 тыс. раз, и это в три раза больше, чем в прошлом году. Отмечается, что менее трех американцев из десяти верят неправдоподобным заявлениям, сделанным главой государства. Только среди наиболее преданных сторонников американского лидера (1 из 6 опрошенных) большинство верят в ложные утверждения.

По информации The Washington Post, в начале года Трамп говорил неправду в среднем 200–250 раз в месяц. Позже он ускорился. В июле и августе этот показатель составил 500 раз, в сентябре — 600, в октябре — 1,2 тыс. в ноябре — 900, в декабре — 200.

Отмечается, что президент США говорил неправду по поводу своих достижений, как например, рекордное сокращение налогов, решение проблемы КНДР. Он также нападал на своих политических оппонентов, в частности, обвиняя Хилари Клинтон в сговоре с российскими властями. Кроме того, Трамп часто делал заявления, которые противоречат его политике.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…

  • 1
На таком уровне уже не врут, а устанавливают новые истины)))

Интересная мысль!

  • 1