Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Попутчик



Драма из американского фильма ужасов разыгралась в Подмосковье, завершившись чудовищным финалом.


23 декабря 29-летняя москвичка Ирина Ахматова, директор Burger King, вышла с работы и отправилась на личном автомобиле Audi из Москвы в Тулу. Через сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar она нашла пассажира и подобрала его по дороге. После этого она не выходила на связь.



Попутчика Ирины Ахматовой задержали 30 декабря во Владимирской области в районе города Гороховец при попытке побега в Нижний Новгород. После задержания подозреваемый и помогавший ему прятаться во Владимирской области приятель были доставлены в Москву и дали показания.

Как стало известно, мужчина заранее спланировал убийство: он создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ирины Ахматовой. Сразу после совершенного убийства душегуб (его имя Виталий) выбросил тело в лесополосе и на автомобиле поехал в Ярославль.

По данным РЕН ТВ, мужчина ранее был осужден за изнасилование и мошенничество. Кроме того, он причастен к грабежам в Московской области.

Телеканал «360» сообщает, что преступник в 2014 году сбежал из психиатрической больницы.

***
Чем не сюжет голливудского триллера?
Помимо прочего в деле "засветились" два иностранных сервиса BlaBlaCar и Burger King, причём опции первого из них конкретно участвовали в деле и помогли злоумышленнику.
Надеюсь, из этой истории будут сделаны соответствующие выводы.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: news, runews, Россия, мнение, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments