?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
холмс
obninskchess_ru

Попутчик



Драма из американского фильма ужасов разыгралась в Подмосковье, завершившись чудовищным финалом.


23 декабря 29-летняя москвичка Ирина Ахматова, директор Burger King, вышла с работы и отправилась на личном автомобиле Audi из Москвы в Тулу. Через сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar она нашла пассажира и подобрала его по дороге. После этого она не выходила на связь.



Попутчика Ирины Ахматовой задержали 30 декабря во Владимирской области в районе города Гороховец при попытке побега в Нижний Новгород. После задержания подозреваемый и помогавший ему прятаться во Владимирской области приятель были доставлены в Москву и дали показания.

Как стало известно, мужчина заранее спланировал убийство: он создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ирины Ахматовой. Сразу после совершенного убийства душегуб (его имя Виталий) выбросил тело в лесополосе и на автомобиле поехал в Ярославль.

По данным РЕН ТВ, мужчина ранее был осужден за изнасилование и мошенничество. Кроме того, он причастен к грабежам в Московской области.

Телеканал «360» сообщает, что преступник в 2014 году сбежал из психиатрической больницы.

***
Чем не сюжет голливудского триллера?
Помимо прочего в деле "засветились" два иностранных сервиса BlaBlaCar и Burger King, причём опции первого из них конкретно участвовали в деле и помогли злоумышленнику.
Надеюсь, из этой истории будут сделаны соответствующие выводы.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…