?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
холмс
obninskchess_ru

Попутчик



Драма из американского фильма ужасов разыгралась в Подмосковье, завершившись чудовищным финалом.


23 декабря 29-летняя москвичка Ирина Ахматова, директор Burger King, вышла с работы и отправилась на личном автомобиле Audi из Москвы в Тулу. Через сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar она нашла пассажира и подобрала его по дороге. После этого она не выходила на связь.



Попутчика Ирины Ахматовой задержали 30 декабря во Владимирской области в районе города Гороховец при попытке побега в Нижний Новгород. После задержания подозреваемый и помогавший ему прятаться во Владимирской области приятель были доставлены в Москву и дали показания.

Как стало известно, мужчина заранее спланировал убийство: он создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ирины Ахматовой. Сразу после совершенного убийства душегуб (его имя Виталий) выбросил тело в лесополосе и на автомобиле поехал в Ярославль.

По данным РЕН ТВ, мужчина ранее был осужден за изнасилование и мошенничество. Кроме того, он причастен к грабежам в Московской области.

Телеканал «360» сообщает, что преступник в 2014 году сбежал из психиатрической больницы.

***
Чем не сюжет голливудского триллера?
Помимо прочего в деле "засветились" два иностранных сервиса BlaBlaCar и Burger King, причём опции первого из них конкретно участвовали в деле и помогли злоумышленнику.
Надеюсь, из этой истории будут сделаны соответствующие выводы.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…