?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тарас Бульба
obninskchess_ru

Бессмысленное положение Порошенко отменено



Кто-нибудь знает, зачем он его вообще вводил?


Сначала прошёл слушок, что вроде бы хотел поквитаться с Россией, которая полчищами атакует границу Украины и забанила украинские суда в Азовском море.

Потом все в один голос утверждали, что военное положение вводилось для того, чтобы сохранить за собой трон Украины. Резонно, но по всей территории ввести не удалось, а посему смысла в нём никакого не стало.
Вероятно поэтому, так и не начав обещанных боевых действий, бессмысленное положение было отменено.
Хотя, ещё не вечер, и от коварного Порошенко можно ожидать всякого.

Президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании 30-дневного военного положения в десяти областях страны, а также в Азово-Керченской акватории.

Впрочем, снятие положения никак не связано с улучшением ситуации. «Я хотел бы заявить, что никуда не делась российская угроза,— сказал президент.

— И я буду с вами откровенен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную раду продолжить военное положение. Однако и за этот месяц в условиях военной тревоги для усиления обороноспособности мы сделали немало, в том числе и на международной арене».

Успехам украинских дипломатов Петр Порошенко уделил не меньше внимания, чем успехам украинских военных, которых, впрочем, тоже не забыл поблагодарить.

«Наше серьезное отношение к российской угрозе заставило наших международных партнеров действовать активнее и обратить внимание на те проблемы, которые в обычных обстоятельствах никак не попадали на их радары,— сказал президент Украины.— Лишь агрессивные действия России вместе с адекватной реакцией Украины и введение военного положения привлекли к этой проблеме надлежащее внимание всей мировой дипломатии. Еще полтора-два месяца назад предложения некоторых европейских стран ставили под угрозу продолжение санкций Европейского союза против России за ее действия в Донбассе и Крыму. Но две недели назад, во время моего визита в Брюссель, 13 декабря эти санкции были единогласно продлены».



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…

  • 1
только он и знает)

  • 1