?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Российская S7 Space построит на орбите космодром для полётов на Марс



На фоне явных провалов частной космонавтики в США, российская космонавтика, в том числе и частная, покоряет новые горизонты вселенной.


Понятно, что виной тому агрессивная политика США, мешающая сотрудничеству во всех сферах, включая и космос. А в космосе без сотрудничества никуда.

Да, на видимой поверхности, там вроде бы всё в порядке, но тем менее, постоянное введение всё новых санкций, никак не могут не мешать. Причём мешать, прежде всего, американцам.

А что касается России, мы и раньше были "сами с усами", а от американского давления только выправка стала строже:



Российская частная компания S7 Space (оператор плавучего космодрома "Морской старт") начинает реализацию проекта по созданию орбитального космодрома.

Также компания анонсировала полет на Марс, следует из информации, опубликованной во вторник на странице S7 Space в Facebook.

"Мы начинаем работу с целью реализации проекта "Орбитальный космодром". К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах", - говорится в сообщении.

Компания сообщила, что призывает к сотрудничеству государственные корпорации, коммерческие компании и амбициозные стартапы.

S7 Space также выложила на своей странице в Facebook видео с концепцией своей космической программы. Планируются запуски ракет-носителей в рамках проекта "Морской старт", доставка грузов на будущий орбитальный космодром и их последующая отправка на Марс.





• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…