?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Условия допуска в Крым на время военного положения



Украинское Министерство информационной политики обновило инструкцию по допуску иностранных журналистов в Крым.


Бедным журналистам теперь придётся предоставлять паспорт и получать специальное разовое разрешение. А для его получения необходимо обратиться в уже упомянутое выше министерство и миграционную службу.

Есть правда другой вариант: посещение российских территорий непосредственно через Россию, но не будем разрушать иллюзий, ведь должны же сотрудники упомянутого министерства чем-то заниматься, хотя бы для того, чтобы им начисляли зарплату.

"Иностранный журналист должен обратиться в министерство информационной политики со следующими документами: заявление по установленному шаблону; оригинал подтверждающего письма редакции средства массовой информации, которое содержит данные о журналисте и цели посещения Крыма; копия и оригинал редакционного (журналистского) удостоверения", — говорится в инструкции, опубликованной на сайте ведомства.

Спецразрешение выдает миграционная служба на основании предоставленных документов и после согласования с Мининфополитики Украины. Окончательное решение о пропуске иностранных журналистов в Крым будет принимать Госпогранслужба "в рамках возложенных на нее полномочий по введению правового режима военного положения".



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 220 tokens
Ах, как ещё недавно Порошенко бегал по Украине с криками о томосе: "Хачу харчо томос!" А когда его увидел, то расплакался, хряпнул стакан и произнёс: "Мы Киевская Русь и у нас есть своя ПЦУ". Именно в этот момент у патриарха Филарета раскатилась губа... К слову, аббревиатура ПЦУ…

  • 1
Говорят свинопрезидент войну России объявит.

Да, сегодня в заголовках переброс Порошенко войск к границе с Россией.

А пропуск на Луну и на Босфор они тоже оформляют?

  • 1