?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Трамп
obninskchess_ru

Трамп подтвердил провокацию в Керченском проливе



И это не фейк! Хотя поговаривают, что и Трамп уже не так рьяно стал относиться к фейкам, иногда их наличие даже помогает.


Сложная логическая конструкция, которую не все поняли?

Я надеюсь, меня читают не только интернет тролли, хотя среди множества читателей они чаще проявляют неистовое желание комментировать. Тролли, в большинстве своём не обладают необходимым набором знаний, не умеют создавать логические цепочки рассуждений, и главное, абсолютно не умеют вести дискуссии: как только кончаются аргументы, а они иногда и вовсе отсутствуют, тут же переходят на личности.

Давайте всё же попробуем вникнуть в предложенный мной вывод.

Сразу оговорюсь: подтвердил косвенно. То есть, речь, конечно, идёт, прежде всего, о косвенном подтверждении, а то, что он написал вчера "прямо" в своём твиттере мы разбирали на прошлом заседании.

Для начала напомню, что на днях Трамп, засучив рукава, пообещал миру разобраться во всех перипетиях тёмной истории в Азовском море. Основной акцент делался при этом на то, был ли запрос на прохождение украинских кораблей вообще!

А отменил Трамп встречу по другой причине. Что это может означать? Да тут всё просто и никаких разночтений быть не может!

Провокация в Азовском море, для Трампа, выглядит полностью состоявшейся! Другими словами, его не смогли убедить в обратном те, кто по долгу службы обязан это делать.

Причём проблема ещё глубже, чем кажется на первый взгляд. Они не смогли его убедить не только в части "был ли запрос вообще", но и в других деталях этого происшествия.

Иначе, с чего бы это он так резко поменял причину отказа и вообще перевёл её в другую плоскость. Причём обратите внимание: плоскость абсолютно беспроигрышную!

Посудите сами.
Даже если признать, что моряки чего-то там нарушили, признание же они дали, вину свою публично признали, а значит раскаялись. Также всегда работает стандартное: они выполняли приказ.
Другими словами: почему бы их не отпустить?
А значит причина отказа — железобетонная, с какой стороны не посмотреть.
Тем более "милосердие" к "невинно" осуждённым, что можно с некоторой натяжкой можно утверждать, учитывая вышеизложенное, выглядит всегда выигрышно.

А вот если основанием для отказа во встрече послужило бы непосредственно само происшествие в Азовском море, это могло вызвать ненужные разговоры.

В данном случае решение Трампа довольно умно ещё и потому, что лежит в плоскости "и нашим и вашим", то есть удовлетворяет, в той или иной степени, всех.

Также подтверждает мои выводы и то, что Трамп не побежал успокаивать расстроенного Порошенко, меняя ему подгузники и подсовывая вместо успокоительной соски деньги и оружие.

Так-то оно всё так, но как уже писал вчера, всё равно настораживает, что западная политика переключилась на игру-забаву "любит — не любит, будет — не будет" и всячески всеми правдами и неправдами пытаются в неё вмешаться.
В прошлый раз это был Макрон, теперь Порошенко. Кто следующий?

Кто на новенького?!



Subscribe to  obninskchess_ru

Featured Posts from This Journal


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Трамп просто не захотел быть на побегушках Пети и передавать Путину цидулю от Пети.

"Президент Украины Петр Порошенко обратился к своему американскому коллеге Дональду Трампу с просьбой лично передать послание российскому лидеру Владимиру Путину."

Трамп как тряпка и посмешище, сначала обещает потом тут же отказывается
не президент а клоун.

Местами уже да.

  • 1