?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тарас Бульба
obninskchess_ru

Газовый бумеранг



Вот говорили этим европейским балбесам, что ещё намучаются они с Украиной — не верили!


"Как же так? — говорили они. — Украина — это Европа, там не воруют и всё по честному, иначе денег бы им мы не давали!"

Кто, кому и главное, зачем даёт, в этом ещё предстоит разобраться. Если на Украине воруют, то в Европе-то также приворовывают и ничто украинское им не чуждо.

А вот то, что обещаниям за эти самые деньги вести себя честно, гривна цена, всем было ясно с самого начала и на что рассчитывали в том же Европейском энергетическом сообществе, остаётся не ясным.

Украина рискует оказаться вне Европейского энергетического сообщества (ЕЭС) из-за решения правительства продлить так называемые специальные обязательства на рынке газа для компании "Нафтогаз". Так в пятницу главный исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко прокомментировал соответствующее письмо главы секретариата ЕЭС Янеза Копача.

Послание европейского чиновника в адрес правительства Украины содержало предупреждение, что продление специальных обязательств принято без консультаций с его организацией. "Предварительный анализ, проведенный секретариатом, обнаружил серьезные несоответствия новых обязательств требованиям, установленным законом, и создает основания для непропорционального и дискриминационного поведения присутствующих на рынке компаний", - подчеркивал Копач в письме. В этой связи он предупредил, что если решение украинского правительства вступит в силу, то ЕЭС не останется других вариантов, как начать против Украины разбирательство в рамках процедуры несоблюдения правил.

По мнению Витренко, итогом этого разбирательства может стать лишение Киева права участвовать в данном объединении. "Это грозит исключением из энергосообщества, потерей международной финансовой помощи и так далее", - написал он на странице в Facebook.


Суть вопроса в том, что "Нафтогаз" обязан предоставлять газ потребителям напрямую, либо же через газораспределительные фирмы. А региональные сбытовые компании, принадлежащие или контролируемые Дмитрием Фирташом, злоупотребляют сложившейся схемой и не рассчитываются за полученное топливо своевременно. В итоге перед "Нафтогазом" образовалась задолженность, которая по состоянию на 7 ноября составила 44,6 млрд гривен ($1,6 млрд).
На этом фоне правительство Украины 19 октября продлило действие режима спецобязательств для "Нафтогаза" до 1 мая 2020 года.
И это только газовый бумеранг! А сколько ещё таких бумерангов будет по другим позициям?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…