?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Трамп
obninskchess_ru

Проблема сменяемости



Вообще, у США есть только одна проблема — это проблема сменяемости президента.


Нет, конечно, той кучи проблем, что стали, в той или иной мере, проявляться в последнее время никто не отменяет. Мало того, политика Трампа их ещё больше усугубляет.

Здесь даже не идёт речи о том, что хочет Трамп. Может он и жаждет сделать всё хорошо, а получается то, что получается.
Это какой-то порочный круг, который уже никак не разорвать.

Но все проблемы сводятся примерно к одному знаменателю — это проблема жёсткой сменяемости власти, ограниченной двумя сроками. Она уже давно не отвечает современным условиям.

Вот взять, например Россию: где бы мы с вами были, если у нас не придумали, как обойти эту глупость?

Если тот, кто стоит у руля страны, держит руку на пульсе, ведёт страну к вершинам развития и при этом его некем заменить, по крайней мере, такого же уровня, то почему бы ему не остаться у руля дальше?
Пока действительно не возникнет вопрос о его переизбрании.
Это же совершенно логично!

Вот Обаму хвалили все, кому не лень. Даже дали бедолаге премию мира, чем опозорили и саму премию и тех, кто её придумал.
Ну, раз всё так было хорошо, чего бы ему не править страной дальше? Зачем надо было отыскивать ближайших родственников демократов для выдвижения кандидата?
Это ведь и послужило их полным провалом.

Если бы не случилась эта "американская трагедия", тогда и не пришёл бы злой и коварный Трамп, отменяющий все прекрасные и изумительные решения демократов, за которые их президент собственно и получал премию мира.

Нет, ну действительно! Большинства проблем у США, из тех, что сейчас всплыли, не было бы и в помине.
Наверняка те, кто в Америке ратовал за "самую демократичную в мире" избирательную систему уже обкусал себе все локти.

А пока суть да дело, подоспела очередная отмена обамовских "достижений"...

В ночь на 5 ноября 2018 года США возобновляют в полном объеме санкции в отношении Ирана, которые были отменены в 2016 году в результате принятия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

А с другой стороны можно неплохо устроиться: когда один президент мамой клянётся, даёт зуб, подписывает договора и т.д., а другой всё это аннулирует, спуская в унитаз истории.

И ведь ничего не попишешь — самая демократическая избирательная система. На эту хрень, при случае, можно списать всё, что угодно.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…

проблема США в том, что им дали возможность управлять миром, а они вместо этого начали барствовать, в конечном счёте низведя качество управления до неудовлетворительного

Edited at 2018-11-05 04:46 am (UTC)

У США много проблем, я вычленил главную.

Это Путин с Медведевым ведут страну к вершинам?)

В данном случае вы правы, мы же сейчас на вершине.

>> ...проблема жёсткой сменяемости власти, ограниченной двумя сроками. Она уже давно не отвечает современным условиям. Вот взять, например Россию: где бы мы с вами были, если у нас не придумали, как обойти эту глупость?

Автор, вам не стыдно нести подобную хуйню?

Если в Америке проблема сменяемости президента, то у нас это полная беда. Проще сказать, что в России сменяемости нет, от слова совсем.

Так и хорошо, что нет.

слишком толсто потролил, народ в коментах не вкуривает

Путин и Медведев - лучшие представители русской нации всех времен и народов, они привели великую РФ к процветанию, сделали её самой могущественной и авторитетной державой мира, геополитическим лидером, граждане никогда не были так счастливы и горды своей Родиной -только слепой этого не видит. И будет ещё лучше! Благодаря тому, что мы смогли обойти такую глупость, как ротация кадров и сменяемость власти. А пиндосы американские не смогли, не сумели. Так-то, конечно, что с них взять, они ж, как говаривал покойный Задорнов, "тупы-ы-ые". Поэтому скоро их Америке кирдык.

Edited at 2018-11-05 05:22 am (UTC)

Трудно не согласиться.

автора с курса@аминазина только сняли

Ну, и как себя чувствуете?

Трамп - лучший Президент после Ронни и Айка.

Go Donnie!

Это один из вариантов проблем

элитно-иерархических систем, когда собака начинает вертеть хвостом. Когда нет следующего уровня и на текущем уровне объекты становятся субъектами в той части, которая д.б. субъектна на отсутствующем уровне. Компенсируется это такими извращенными формами, как описываемое переизбрание президентов. А должен быть следующий уровень, который применяет формы - демократия/диктатура/либерализм - в сооответствии с условиями. Изменяются условия - заменяется форма на оптимальную для этих условий.

Re: Это один из вариантов проблем

Интересная мысль!

Да, действительно
Трамп может повторить
Херосиму и Нагасаки
тогда умрут от счастья
Москва и Педроград. =))

"Педроград" — это сильно.

Все свои проблема США, как воистину Великая Держава - спокойно решает.
Проблема в том, что расия себя возомнила державой, и никто ей еще прыть не окоротил. Ну ниче...

Осмелюсь спросить, а "расия" это кто?
Если жена, вы ей спуску не давайте.

(Deleted comment)
Проблема в том, что люди (в том числе правители) - смертны. Где брать очередных несменяемых?

Хотя, вот, тибетцы, например, решили эту проблему. Умер правитель (точней, его тело) - специально обученные люди пошли и нашли, где он вновь реинкарнировал. Профит.

Холопам нужно один барин. Тут не поспоришь.