?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Трамп
obninskchess_ru

Проблема сменяемости



Вообще, у США есть только одна проблема — это проблема сменяемости президента.


Нет, конечно, той кучи проблем, что стали, в той или иной мере, проявляться в последнее время никто не отменяет. Мало того, политика Трампа их ещё больше усугубляет.

Здесь даже не идёт речи о том, что хочет Трамп. Может он и жаждет сделать всё хорошо, а получается то, что получается.
Это какой-то порочный круг, который уже никак не разорвать.

Но все проблемы сводятся примерно к одному знаменателю — это проблема жёсткой сменяемости власти, ограниченной двумя сроками. Она уже давно не отвечает современным условиям.

Вот взять, например Россию: где бы мы с вами были, если у нас не придумали, как обойти эту глупость?

Если тот, кто стоит у руля страны, держит руку на пульсе, ведёт страну к вершинам развития и при этом его некем заменить, по крайней мере, такого же уровня, то почему бы ему не остаться у руля дальше?
Пока действительно не возникнет вопрос о его переизбрании.
Это же совершенно логично!

Вот Обаму хвалили все, кому не лень. Даже дали бедолаге премию мира, чем опозорили и саму премию и тех, кто её придумал.
Ну, раз всё так было хорошо, чего бы ему не править страной дальше? Зачем надо было отыскивать ближайших родственников демократов для выдвижения кандидата?
Это ведь и послужило их полным провалом.

Если бы не случилась эта "американская трагедия", тогда и не пришёл бы злой и коварный Трамп, отменяющий все прекрасные и изумительные решения демократов, за которые их президент собственно и получал премию мира.

Нет, ну действительно! Большинства проблем у США, из тех, что сейчас всплыли, не было бы и в помине.
Наверняка те, кто в Америке ратовал за "самую демократичную в мире" избирательную систему уже обкусал себе все локти.

А пока суть да дело, подоспела очередная отмена обамовских "достижений"...

В ночь на 5 ноября 2018 года США возобновляют в полном объеме санкции в отношении Ирана, которые были отменены в 2016 году в результате принятия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

А с другой стороны можно неплохо устроиться: когда один президент мамой клянётся, даёт зуб, подписывает договора и т.д., а другой всё это аннулирует, спуская в унитаз истории.

И ведь ничего не попишешь — самая демократическая избирательная система. На эту хрень, при случае, можно списать всё, что угодно.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Руки прочь от российских учителей, подонки!

    Очередную клеветническую историю со школьными учителями разжигает "непоймичего" с оптимистичным, по словам его сотрудников, названием "Дождь".…

  • Дело Навального против России

    Да-да, вы не ослышались! Этот провокатор и совратитель малолетних, оказывается втихаря, на стороне, ведёт какие-то там делишки против России.…

  • Алкоголики

    Склонность людей к употреблению алкоголя связана с климатическими условиями, заявила группа международных ученых из США, Испании и Мексики.…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

проблема США в том, что им дали возможность управлять миром, а они вместо этого начали барствовать, в конечном счёте низведя качество управления до неудовлетворительного

Edited at 2018-11-05 04:46 am (UTC)

У США много проблем, я вычленил главную.

Это Путин с Медведевым ведут страну к вершинам?)

В данном случае вы правы, мы же сейчас на вершине.

>> ...проблема жёсткой сменяемости власти, ограниченной двумя сроками. Она уже давно не отвечает современным условиям. Вот взять, например Россию: где бы мы с вами были, если у нас не придумали, как обойти эту глупость?

Автор, вам не стыдно нести подобную хуйню?

Если в Америке проблема сменяемости президента, то у нас это полная беда. Проще сказать, что в России сменяемости нет, от слова совсем.

Так и хорошо, что нет.

слишком толсто потролил, народ в коментах не вкуривает

Путин и Медведев - лучшие представители русской нации всех времен и народов, они привели великую РФ к процветанию, сделали её самой могущественной и авторитетной державой мира, геополитическим лидером, граждане никогда не были так счастливы и горды своей Родиной -только слепой этого не видит. И будет ещё лучше! Благодаря тому, что мы смогли обойти такую глупость, как ротация кадров и сменяемость власти. А пиндосы американские не смогли, не сумели. Так-то, конечно, что с них взять, они ж, как говаривал покойный Задорнов, "тупы-ы-ые". Поэтому скоро их Америке кирдык.

Edited at 2018-11-05 05:22 am (UTC)

Трудно не согласиться.

автора с курса@аминазина только сняли

Ну, и как себя чувствуете?

Трамп - лучший Президент после Ронни и Айка.

Go Donnie!

Это один из вариантов проблем

элитно-иерархических систем, когда собака начинает вертеть хвостом. Когда нет следующего уровня и на текущем уровне объекты становятся субъектами в той части, которая д.б. субъектна на отсутствующем уровне. Компенсируется это такими извращенными формами, как описываемое переизбрание президентов. А должен быть следующий уровень, который применяет формы - демократия/диктатура/либерализм - в сооответствии с условиями. Изменяются условия - заменяется форма на оптимальную для этих условий.

Re: Это один из вариантов проблем

Интересная мысль!

Да, действительно
Трамп может повторить
Херосиму и Нагасаки
тогда умрут от счастья
Москва и Педроград. =))

"Педроград" — это сильно.

Все свои проблема США, как воистину Великая Держава - спокойно решает.
Проблема в том, что расия себя возомнила державой, и никто ей еще прыть не окоротил. Ну ниче...

Осмелюсь спросить, а "расия" это кто?
Если жена, вы ей спуску не давайте.

Какой жизнеутверждающий текст!!!
После него понимаешь, что единственный для пиндосов способ не "впасть в ничтожество и вымереть", как говорили древние авторы - это выкрасть Владимира свет Путина, как евреи Эйхмана, отмыть его от говна, подлечить от маразма и деменции, и возвести на царство на следующие 18-20 лет (минимум). Иначе они обречены.
В связи с этим считаю необходимым обратиться к компетентным органам с предложением о немедленном увеличении штата ФСО вчетверо, а Росгвардии - втрое. Это продиктовано заботой о безопасности нашего духоскрепного государства и его несменяемого богоданного лидера.
"Выкрасть могут Гриню нашего" (с) "Неуловимые мстители"
Защитим державу! Все на охрану главного национального достояния! Аминь и иншалла!!!

Проблема в том, что люди (в том числе правители) - смертны. Где брать очередных несменяемых?

Хотя, вот, тибетцы, например, решили эту проблему. Умер правитель (точней, его тело) - специально обученные люди пошли и нашли, где он вновь реинкарнировал. Профит.

Холопам нужно один барин. Тут не поспоришь.