Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Коломойский рассмешил Кремль



В Кремле с юмором восприняли заявление украинского бизнесмена и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о причинах его отсутствия в санкционном списке.




***
Коломойскому не спалось. Невесёлые "та й думки" гадались одна за другой.
Из глубин настойчиво доносилось: "Почему?"

Почему же именно его не включили в российский санкционный список? Теперь все будут показывать на него пальцем, а партнёры отвернутся, цедя сквозь плотно сжатые майданом зубы: "Предатель!"

Стал понятен главный смысл этих самых санкций. Кремль никогда не делал ничего напрямую. Понятно, что главное в этом списке не то, против кого санкции, а те, кто в него не включён. Таким образом, Кремль, сговорившись с Порошенко, расправляется с общими врагами.

Накануне Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. Ограничения коснулись 322 физических и 68 юридических лиц. Они предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из России.

Коломойского в списке не оказалось. В ответ на вопрос, почему он не попал под санкции, украинский бизнесмен заявил, что перед введением ограничений Россия согласовывала список с администрацией Порошенко. По его мнению, Порошенко лично вычеркнул его имя из списка, чтобы представить американским партнерам как "агента Кремля".


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: news, Порошенко, Путин, Россия, Украина, мнение, новини, новости, памфлеты, санкции, стёб, фельетоны, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “новости” Tag