?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
буратино
obninskchess_ru

Один из самых богатейших людей Украины, скажите, как его зовут?



Все же помнят эту прекрасную детскую песенку из не менее прекрасного советского фильма?


В Советском Союзе не умели врать, а так называемая цензура, накладывала на тексты того времени свой, советский знак качества. Недаром, тексты времён СССР, так прекрасны и точны, и не чета нынешним.

Ведь трудно не согласиться с этим утверждением?

Кто "доброй сказкой" входит в дом?
Кто с детства каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь белый свет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?

По! Ро! Шен! Ко!
Порошенко!

На голове его колпак,
Но околпачен будет враг,
Злодеям он покажет нос
И рассмешит друзей до слез,
Он очень скоро будет тут,
Скажите, как его зовут?

По! Ро! Шен! Ко!
Порошенко!


Как точно описан американский наместник на Украине, присматривающий там за порядком! Если в первом куплете больше аллегории, то второй, списан точно, как с портрета.

А на днях выяснилось, что главный украинский Карабас-Барабас входит в шестерку богатейших людей Украины

Президент Украины Петр Порошенко увеличил свое состояние на 10% за прошедший год и вошел в шестерку богатейших людей страны. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга "Топ-100 самых богатых украинцев", опубликованного в четверг на сайте издания "Новое время".

Согласно данным рейтинга, Порошенко замыкает шестерку лидеров, "его состояние оценивается в $1,1 млрд, а ключевым активом является корпорация Roshen".

Тем временем, самым богатым человеком на Украине уже много лет остается владелец группы SCM Ринат Ахметов. Его состояние эксперты оценили в $12,2 млрд, за год оно увеличилось на 76%. Следом за ним идет владелец металлургической компании "Интерпайп" Виктор Пинчук, состояние которого оценивается в $2,7 млрд (рост - 87%). Тройку лидеров замыкает владелец группы компаний "Смарт холдинг" (активы в горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, недвижимости и других), депутат "Оппозиционного блока" Вадим Новинский с $2,3 млрд (рост - 94%).

Четвертое и пятое место занимают владельцы группы "Приват" Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с $1,6 млрд.

В первой десятке самых богатых также фигурируют совладелец компании Ferrexpo Константин Жеваго с $1,1 млрд, владелец группы компаний "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк с $908 млн, один из основателей группы "Приват" Александр Мартынов с $904 млрд. Замыкают десятку лидеров владельцы сети строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр-К" Александр и Галина Гереги с $843 млн.

Суммарное состояние всех участников рейтинга - $37,5 млрд, что на 43% больше, чем в 2017 году.

Авторы рейтинга подсчитали, что состояние сотни богатейших людей Украины растет в 12 раз быстрее, чем растет ВВП страны. Аналитики предрекают дальнейшее увеличение их состояний.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой…

  • 1
Ему зарабатывать на украинцах сам бог велел)

эти дяди умеют повысить и заработать, а страну выдернуть из плохого места не могут ни они, ни остальные дельцы, работая таки в той самой стране.
Что-то странное творится. Рассогласовано слишком.

  • 1