Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Докторская колбаса безопасна для россиян



Не зря же наш президент, который всегда точен в своих определениях на днях сказал, что мы попадём в рай, а остальные "сдохнут".


А что делать? Миру уже давно пора признать эту данность.
Многие бедолаги блогеры, заботясь о российском желудке, лили реки слёз о никому неизвестном "хамоне" (а кто подскажет: что это такое?) или ещё того пуще, "пармезане".

Пармезан — это, кажется, такой сыр, который из-за своей цены лежит годами и годится только в качестве молотка или какого-либо другого ударного инструмента.
Так как поедание его в натуральном виде, может привести к поломке зубов или челюсти, то его, как правило, натирают.

Наша же докторская колбаса, была ещё знаком качества во времена СССР!
Многие иностранцы, кстати, обожали советскую колбасу, правда, больше копчёную.
Это я говорю абсолютно точно.
Мои южноамериканские родственники до сих пор обожают и прекрасный мягкий российский сыр и российскую колбасу.

Но у кого-то хватает дерзости усомниться в качестве докторской. Ходили слухи, что туда кладут даже "кошатину с бумагой".

Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества докторской колбасы: девять из десяти проверенных торговых марок соответствуют требованиям по качеству и безопасности, говорится в сообщении организации.

Исследование проходило в два этапа: в 2017 году эксперты исследовали 30 марок колбасы со всей России, а в этом году — еще 10. Докторскую изучили по 70 показателям качества и безопасности: проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также изучали вкус и внешний вид.

"По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества", — отмечается в исследовании. В организации отметили, что самую качественную колбасу производят в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

Кроме того, эксперты исследовали колбасу на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. По этому показателю все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку. Специалисты также искали в колбасе консерванты и стабилизаторы — превышений по ним не обнаружилось.



P.S. забавно, я уже сто лет по многим причинам не ел варёной колбасы, но пока писал, захотелось, прям жуть как. Боюсь, если у читателей возникнет такое же желание, магазины на сегодня останутся без колбасы, а у блогеров будет ново-старая тема о пустых полках.
Но пока этого не произошло, побегу-ка в магазин за колбасой, не дай бог накаркаю :-)


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: news, runews, Россия, исследование, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments