?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Новости
obninskchess_ru

Докторская колбаса безопасна для россиян



Не зря же наш президент, который всегда точен в своих определениях на днях сказал, что мы попадём в рай, а остальные "сдохнут".


А что делать? Миру уже давно пора признать эту данность.
Многие бедолаги блогеры, заботясь о российском желудке, лили реки слёз о никому неизвестном "хамоне" (а кто подскажет: что это такое?) или ещё того пуще, "пармезане".

Пармезан — это, кажется, такой сыр, который из-за своей цены лежит годами и годится только в качестве молотка или какого-либо другого ударного инструмента.
Так как поедание его в натуральном виде, может привести к поломке зубов или челюсти, то его, как правило, натирают.

Наша же докторская колбаса, была ещё знаком качества во времена СССР!
Многие иностранцы, кстати, обожали советскую колбасу, правда, больше копчёную.
Это я говорю абсолютно точно.
Мои южноамериканские родственники до сих пор обожают и прекрасный мягкий российский сыр и российскую колбасу.

Но у кого-то хватает дерзости усомниться в качестве докторской. Ходили слухи, что туда кладут даже "кошатину с бумагой".

Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества докторской колбасы: девять из десяти проверенных торговых марок соответствуют требованиям по качеству и безопасности, говорится в сообщении организации.

Исследование проходило в два этапа: в 2017 году эксперты исследовали 30 марок колбасы со всей России, а в этом году — еще 10. Докторскую изучили по 70 показателям качества и безопасности: проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также изучали вкус и внешний вид.

"По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества", — отмечается в исследовании. В организации отметили, что самую качественную колбасу производят в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

Кроме того, эксперты исследовали колбасу на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. По этому показателю все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку. Специалисты также искали в колбасе консерванты и стабилизаторы — превышений по ним не обнаружилось.



P.S. забавно, я уже сто лет по многим причинам не ел варёной колбасы, но пока писал, захотелось, прям жуть как. Боюсь, если у читателей возникнет такое же желание, магазины на сегодня останутся без колбасы, а у блогеров будет ново-старая тема о пустых полках.
Но пока этого не произошло, побегу-ка в магазин за колбасой, не дай бог накаркаю :-)


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Руки прочь от российских учителей, подонки!

    Очередную клеветническую историю со школьными учителями разжигает "непоймичего" с оптимистичным, по словам его сотрудников, названием "Дождь".…

  • Дело Навального против России

    Да-да, вы не ослышались! Этот провокатор и совратитель малолетних, оказывается втихаря, на стороне, ведёт какие-то там делишки против России.…

  • Алкоголики

    Склонность людей к употреблению алкоголя связана с климатическими условиями, заявила группа международных ученых из США, Испании и Мексики.…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Что русскому хорошо, то немцу смерть! Наладим экспорт "Докторской" колбасы!

А почему бы нет?

Надо их заинтересовать "Докторской". Например, такой слоган:
"Докторская" - колбаса, которая лечит!

"Докторская колбаса, как русская краса!"

Вариант! Докторская в обед - нашей победы секрет.

Нет той колбасы . А та что копченая ,просто варится в жидком дыме. Гадость. Напополам с курятиной ,которуютолько что себе в жопу не запихивают производители. Потому как куры растут на сое и прочей дряни за три месяца - три кило. И кстати все и утка и индюшатина и кура на один вкус , хотя это совершенно разные птицы и каждая со своим неповторимым вкусом .

У меня эта колбаса во всех соседних магазине продаётся.
Да и с остальным дела обстоят иначе.

Угу расскажите южанину что у вас там в столице вечнозеленых помидоров продается ) . Вот про это например
картофан2
шашлык2

  • 1