?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Школа
obninskchess_ru

Кто виноват и что делать



Небольшое резюме по трагедии в Керчи.


Собственно, все выводы в деталях я уже дал сразу после трагедии в материале Керченские уроки

Подчёркиваю: я не рассматриваю конкретику, ею займётся следствие. Я исследую глобальные причины ситуации в стране и в целом, которые привели к трагедии.

И наш, всегда тонко чувствующий текущий момент президент России, уже подтвердил мои изыскания, говоря о том, что у нас совершенно не создаётся положительного контента, а присутствуют лишь какие-то жалкие попытки.

Все ловят "хайп" и даже вот такое словечко для этого придумали. Ведь только ради хайпа можно написать подобную откровенную глупость

Напомню коротко основные тезисы моего предыдущего материала по данной проблематике:

1. Патриотическиое воспитание молодёжи — молодой человек должен любить свою Родину, а не писать о ней гадости
И это пишет учащийся из Ярославля, по озлобленности, возможно тоже будущий "колумбайн". Кстати, там весь блог такой, почитайте... и сообщите, куда следует!

2. Западное низкопробное искусство, голливудские поделки, ужастики. А в довесок, ещё и да, компьютерные игры в том числе.

На мой взгляд, голливудские фильмы разлагают и больше, и раньше. Они начали разлагать ещё наше поколение, когда и компьютеров не было.

3. СМИ и соцсети. Здесь даже объяснять ничего не надо, хотя в прошлом материале я детально расшифровал этот пункт.

Вот, например, в дни трагедии, когда страна в трауре, самопровозглашённый предводитель молодёжи и его последователи забили весь твиттер подобным сообщениями:



А ведь, судя по тому, что в его провокациях участвовали на 90% молодые люди, значит они, пусть какой-то малой частью, но всё же к нему прислушиваются.
И чему хорошему они у него научатся?
Выйдя из тюрьмы, тут же бежать в твиттер и обкладывать чиновников последними словами?

Так что же совсем этим делать?

Общий подход я уже обозначил: в Советском Союзе все эти три пункта были прекрасно проработаны. Следовательно, надо ориентироваться именно на СССР, но при этом помнить, что не так уж там всё было гладко (иначе, его не смогли бы развалить западные спецслужбы), потому из прошлого надо брать только лучшие примеры и накладывать их на современную реальность.

А что можно сказать конкретнее?
Навскидку, также по пунктам:

1. Писатели, художники, поэты, музыканты и т.д. Где патриотические произведения искусства? Где "Седьмая симфония" ("Ленинградская")? Где "Тимур и его команда"? Где "Стихи о советском паспорте"?
Где Шостаковичи, Голиковы, Маяковские и т.д.?
А их надо, прежде всего, воспитать! В учебных заведениях ввести обязательные предметы патриотического воспитания. И не один!

2. Восстановить, если не цензуру, то некую комиссию по предварительному допуску.
Я не знаю, может такая комиссия уже существует, значит, она плохо работает.
Достаточно посмотреть кабельное телевидение, где реки крови американских дешёвых поделок под фильмы, льются, начиная с начальных титров, и не прекращаются даже после окончания фильма.

Подчёркиваю: я не за полное восстановление советской цензуры (хотя сейчас стало всем понятно, что ничего плохого в ней не было), а только за некоторое ужесточение правил допуска западных фильмов (и др. материалов) на наш внутренний рынок.

Названиями я сыпать не буду, повторюсь: достаточно просто включить кабельное телевидение, чтобы убедиться в моей правоте. Там такое показывают, что реально волосы встают дыбом. Зачем это нужно в России?
И ведь именно после просмотра таких фильмов, молодой человек и превращается в нечто подобное, на что ссылку уже давал выше. Кроме плевков и нечленораздельного мычания от него ничего не исходит.
Следующий шаг будет уже непосредственно "Росляков-коумбайн".

3. СМИ и соцсети. Здесь я не то чтобы за чистку, хотя некоторые материалы всё-таки не мешало бы ей подвергнуть, сколько призываю нашим СМИ, стремиться больше публиковать "положительного контента", как сказал Владимир Путин.
Он есть, но его мало.

Его должно быть столько, сколько было в СССР, не меньше. А за основу, взять прекрасную газету тех лет, газету "Правда", в которой старались освещать все положительные стороны жизни в Советском Союзе, с минимальной точной и конструктивной критикой.
При этом никаких выдумок и фейков, само название газеты говорило за себя!
"Правда" — это советский информационный знак качества!

А сейчас? Где статьи о передовиках производства? Мы же сами говорим, что у нас прекрасное производство, а значит и есть передовики! А ведь в СССР ещё и фильмы о них снимали, в том числе и художественные, с прекрасным актерским составом и захватывающим сюжетом: "Премия" с Леоновым, или даже детектив "И это всё о нём", как ни странно с ним же.

СМИ пестрят заголовками о дырках с "Союзе" или о его падении.
А где о самом Роскосмосе? О его передовиках производства? О том, как вообще собирают ракеты, где?
Нет, где-то это всё есть, но так мало, так далеко и глубоко, что и не видно вовсе!


Если конструктивной, положительной информации будет хотя бы половина от того, что было в СССР, то вся чернуха попросту потонет в этом океане и постепенно сойдёт на нет.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Руки прочь от российских учителей, подонки!

    Очередную клеветническую историю со школьными учителями разжигает "непоймичего" с оптимистичным, по словам его сотрудников, названием "Дождь".…

  • Дело Навального против России

    Да-да, вы не ослышались! Этот провокатор и совратитель малолетних, оказывается втихаря, на стороне, ведёт какие-то там делишки против России.…

  • Алкоголики

    Склонность людей к употреблению алкоголя связана с климатическими условиями, заявила группа международных ученых из США, Испании и Мексики.…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Если стихоплётов сейчас хватает, то композиторов уровня Шостаковича уже не будет никогда!

в сссрр было жить здорово!

  • 1