?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Керченские уроки



О взрыве и стрельбе в керченском колледже сегодня уже писано-переписано столько, что повторять не вижу никакого смысла. Я, как обычно, попробую взглянуть на эту проблему несколько под иным углом зрения.


Если абстрагироваться от уголовных и террористических мотивов, а окунуться в более глубинные пласты того, что могло привести к трагедии подобной в керченском колледже.

ПЕРВОЕ
Отсутствие патриотического воспитания, примерно так, как это было в Советском союзе.
Судя по тому, что пишут сейчас в соцсетях, оно вообще на нуле.
Где прекрасные фильмы о нашей Родине, где, не менее прекрасные книги?
Захожу в Живой Журнал и вижу, как недобитая мразь из Украины Аркадий Бабченко надсмехается и над Россией в целом, и над трагедией в частности.



В нашей социальной сети на глазах у молодёжи!

А рядом такая же мразь из Белоруссии Максим Мирович, обливает грязью предшественника России, великий могучий Советский Союз, причём при поддержке редакции Живого Журнала (кстати, в Витебске появилась ещё одна мразь, анонимный айтишник-алкоголик, и хотя прикидывается шлангом, но поверьте — мразь отменная).



И это прямо в день трагедии!
Что должен подумать молодой россиянин?

ВТОРОЕ
Засилье западного низкопробного искусства и в частности голливудских поделок отдалённо напоминающих фильмы.
Всем известно как зомбирует российское телевидение, развращая молодых неокрепших россиян.
На российском телевидении 300 с лишним телеканалов. Большая часть из них — американские, на которых круглосуточно идёт махровый агитпроп.
Да, я могу это утверждать абсолютно точно, и т.к. уже почти шесть лет смотрю кабельные каналы и знаю о них всё.

Пропаганда идёт везде и по всем фронтам, начиная от простеньких незатейливых передач канала Discovery или DTX (не смотря на то, что тематика совершенно иная, но пропаганды там хватает), кончая упомянутыми голливудскими поделками.

Я уж молчу об информационных каналах. Вы, например, знаете, что и здесь, западных прямоэфирных новостных каналов больше, чем российских?
Да-да, вот кто зомбирует по-настоящему! Все эти фейковые CNN, BBC, Euronews и т.д. и т.п. и всё это без цензуры и купюр, круглосуточно вливает в наши мозги, перевёрнутые с ног на голову события и пропаганду.

Об американских пустоголовых фильмах можно говорить часами, но даже, казалось бы, их смешные ужастики, которые в последнее время стали ещё кровавее, действуют на юные мозги наиболее губительно.
Не зря же, сценарий трагедии в Керчи, почти полностью скопирован из американского «Колумбайна». История пусть и реальная, но по её мотивам снято множество фильмов, документального и художественного характера.

Вы давно смотрели современные голливудские ужастики?
А ведь там есть фильмы, где реки крови, льются прямо с начальных титров и не прекращаются даже после окончания фильма.

В советское время мы смеялись, как американские фильмы могут нам навредить, и возмущались запретами и цензурой.
А сейчас многие уже говорят, что советская цензура, помогла воспитать множество людей искусства, и действительно уберегала наши умы от тлетворного влияния запада.

ТРЕТЬЕ
Российские СМИ.
Мы ругаем соцсети, а что творится в СМИ?
Вы посмотрите на сайт "Эхо Москвы", откройте "Новую газету", именно сегодня! Посмотрите, что там написано о трагедии!

А чем лучше наши СМИ? Сплошная чернуха и погоня за хайпом!
Где искромётные репортажи о молодых героях переводящих бабушек через дорогу или спасающих из пожара людей?
Где блестящие материалы о молодых рабочих, трудящихся на заводах и фабриках, выполняющих план (ну, или что там сейчас), производящих качественную продукцию для России?
Да, нечто похожее есть, но очень мало! Вспомните в советское время: сколько было позитивной информации в СМИ? И ведь всё было абсолютно правдой, от первой и до последней буквы! В те времена слова "фейк", не могло существовать в принципе!

А что сейчас?

На одну условную "бабушку" приходится по пять убийств и десять изнасилований, да ещё во всех деталях, подробностях и фотографиях!

Если мы хотим, хотя бы частично вернуть было величие страны, какое было при СССР, то должны как минимум обратить внимание на эти три пункта, которые я указал.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вопрос ребром: кто просверлил Союз?

    Нет, ну, сколько же можно? В конце концов, мы же не дело Скрипалей расследуем. Это в Лондоне тысяча и один сыщик годами тянут кота Скрипалей за…

  • Не корысти ради...

    После недавней кражи в Третьяковке на глазах у зрителей картины Куинджи "Ай-Петри. Крым", можно ожидать всякого. А на выставке "Николай II.…

  • И ведь никто не кричит и не воет на луну

    Как ситуация обратная, так тролли всех мастей осваивают госдеповские бюджеты во все, извините за выражение, дырки. Кстати, давно уже не видно ни…


Buy for 60 tokens
Три женщины набрали максимальное число негативных высказываний в их адрес в онлайн-СМИ и соцсетях с 15 по 21 марта. Журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева возглавила «рейтинг травли» среди медиаперсон — рассказали на RT. _______ Так и есть. На эту…