?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
ЧМ-2018
obninskchess_ru

ЧМ-2018 принес экономике России 952 млрд. рублей



Для начала на минуточку вспомним, сколько было оплаченных криков и воплей в соцсетях о потраченных деньгах на чемпионат мира по футболу в России.


Как было жалко смотреть на всех тех блогеров, которые за деньги позорили свою страну, в которой родились. При этом эти неудачники ещё демонстрировали прилюдно и то, что абсолютно не разбираются в футболе.

А вот пример другого порядка. Больной шизофренией из Ростова-на-Дону, к тому же, с его слов скрывающийся от ростовских коллекторов и долгов по кредиту в 300 тыс., также норовит укусить Россию побольнее, наивно полагая, что кто-то заплатит за его топорную работу.

Посмотрите и убедитесь сами, какое это жалкое зрелище:



Ну а теперь выбросим из головы всю эту грязь, которой ещё позволяют барахтаться в наших соцсетях, вспомним школьные курсы математики, и посчитаем реально, сколько заработала Россия на ЧМ-2018.
В конце концов, если бы проведение футбольных мировых чемпионатов было настолько убыточным, то почему за право принимать чемпионат мира по футболу идёт такая упорная борьба?

Счет на табло: ЧМ-2018 принес экономике России 952 млрд. рублей

Оргкомитет "Россия-2018" опубликовал исследование на тему влияния прошедшего чемпионата мира по футболу на Россию в экономической и социальной сферах. Вот выжимка из него по версии ТАСС.

Экономический эффект для страны

• Суммарное влияние чемпионата мира по футболу на ВВП России за 2013–2018 годы оценивается в 952 млрд. рублей — это составляет около 1% годового значения ВВП.

• Суммарное влияние ЧМ-2018 на ВВП России превосходит эффект от аналогичных чемпионатов в Бразилии, ЮАР, Германии и Южной Корее и наиболее близко к показателю Японии.

• Создано до 315 тыс. рабочих мест в год во время подготовки проведения ЧМ-2018, что увеличило доходы россиян на 459 млрд. рублей.

• В федеральный и региональные бюджеты поступило 164 млрд. рублей дополнительных налоговых сборов за 2013–2018 годы.

• Затраты на подготовку и проведение ЧМ-2018 составили 688 млрд. рублей из всех источников.

• ЧМ-2018 внес существенный вклад в развитие и укрепление внешнеэкономических связей и послужил поводом для визита и проведения переговоров с 40 лидерами разных стран мира.

Туризм и ЧМ

• Экономика России получила около $3 млрд. за счет развития туризма во время проведения турнира.

• Количество уникальных посетителей матчей ЧМ-2018 составило 1,092 млн. человек, из них 605 тыс. — российские зрители, 487 тыс. — иностранные зрители.

• В ходе опроса посетителей матчей на стадионах 84% иностранных зрителей отметили, что изменили свое мнение о России в лучшую сторону после посещения ЧМ-2018 и планируют приехать снова, а 90% порекомендуют Россию как туристическое направление друзьям и родственникам.

• Долгосрочный эффект ЧМ-2018 для ВВП России после проведения чемпионата в перспективе пяти лет — на уровне 150–210 млрд. рублей ежегодно. К основным источникам долгосрочного эффекта относятся развитие туризма и эффект катализатора от инвестиций.

• Развитие туризма после ЧМ связано с укреплением туристического бренда России и регионов страны, а также с использованием новой транспортной и гостиничной инфраструктуры.

• Долгосрочное развитие экономики обеспечит ежегодную занятость 160–240 тыс. человек, преимущественно в строительной и туристической отраслях.

• Поток иностранных туристов, приезжающих в регионы проведения турнира, в течение пяти лет после соревнований возрастает в среднем на 14% в год, показывает опыт предыдущих ЧМ.

Региональный эффект

• От 2 до 20% годового значения ВРП составил суммарный вклад ЧМ-2018 в экономику каждого из регионов-организаторов.

• Наибольшее влияние проведение турнира в России оказало на менее крупные региональные экономики — Мордовию и Калининградскую область.

• Междугородный транспорт: в программу подготовки ЧМ-2018 вошло 11 аэропортов и 8 железнодорожных объектов. Пропускная способность аэропортов увеличена в среднем на 80%. Одной из самых крупных строек в этой области стал новый аэропорт в Ростове-на-Дону — первый аэропорт такого масштаба, построенный за последние 20 лет в России с нуля.

• Внутригородской транспорт: закуплено 5,7 тыс. единиц подвижного состава, новые станции метро в Санкт-Петербурге улучшили транспортную доступность примерно для 200 тыс. человек, в Нижнем Новгороде — для 150 тыс. человек.

• Благоустройство: созданы современные общественные пространства во всех городах-организаторах, заложен фундамент комплексного развития территорий.


• Здравоохранение: закуплено 622 автомобиля скорой и медицинской помощи (в среднем 20% городского парка) и отремонтировано 16 городских и областных больниц.


Продвижение здорового образа жизни, культуры волонтерства и гостеприимства

• Построено и реконструировано множество спортивных объектов, включая 12 стадионов и 95 тренировочных площадок. Спортивная инфраструктура после проведения ЧМ-2018 будет использоваться для развития массового и профессионального спорта.

• Наблюдается рост интереса к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. В регионах-организаторах доля населения, занимающегося физкультурой и спортом, увеличилась с 20 до 39%, среди учащихся — с 45 до 83% с 2010 по 2017 год.

• Доля населения, интересующегося футболом, выросла с 48% в 2010 году до 71% в 2018 году.

• Более 35 тыс. волонтеров было задействовано в подготовке и проведении ЧМ-2018 и Кубка конфедераций, что является самой масштабной волонтерской программой в истории чемпионатов мира.

• Более 90% болельщиков отметили успешное разрешение волонтерами возникающих вопросов на стадионах.

• Россияне положительно отнеслись к проведению чемпионата мира, 82% из них считают, что ЧМ-2018 повысит престиж страны, а 78% уверены, что это событие поспособствует сплочению граждан и росту патриотизма.

• Большинство зрителей на стадионах остались довольны. 92% отметили, что опыт посещения ЧМ-2018 был положительным, что демонстрирует формирование определенной культуры гостеприимства и готовность к организации других крупных мероприятий.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Recent Posts from This Journal

  • Руки прочь от российских учителей, подонки!

    Очередную клеветническую историю со школьными учителями разжигает "непоймичего" с оптимистичным, по словам его сотрудников, названием "Дождь".…

  • Дело Навального против России

    Да-да, вы не ослышались! Этот провокатор и совратитель малолетних, оказывается втихаря, на стороне, ведёт какие-то там делишки против России.…

  • Алкоголики

    Склонность людей к употреблению алкоголя связана с климатическими условиями, заявила группа международных ученых из США, Испании и Мексики.…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1

ЧМ-2018 принес экономике России 952 млрд. рублей

понятно. то есть, если б не футбол, пенсионный возраст подняли б до 70?

Re: ЧМ-2018 принес экономике России 952 млрд. рублей

И НДС не до 20% а до 25%

разрешение волонтерами возникающих вопросов на стади

был в Свердловске вскоре после матча: таксист рассказывал, что на площадке с телевизором было так много ментов в штатском, что любые попытки кипеша гасились в зародыше, да так мастерски, что окружающие просто ничего не успевали заметить.

Re: разрешение волонтерами возникающих вопросов на ста

Здесь больше об экономике, чем об лучшей в мире организации соревнований и их безопасности, которые кстати, иностранцы оценили по высшему классу

Чемпионат был класс, а недовольных выселить.

кого выселить, тебя?

Опа, знакомы все лица))

гнать его в шею..

Так понятно же.....

Станиславская?

Да что вы говорите)))

Суммарное влияние чемпионата мира по футболу на ВВП России за 2013–2018 годы оценивается в 952 млрд. рублей — это составляет около 1% годового значения ВВП.

Как это посчитали?

Спасибо Владимиру Владимировичу за прекрасно проведённый чемпионат!

А это кто там возбухает?

прально он написал, денег отдали золото не выиграли.

Золото? Насмешил)))

Откуда такая мразь берётся?

По лицу штруделю настучать, больше не будет писать.

А тебе-то уже настучали?

Чемпионат как чемпионат, бывало и похуже.

  • 1