?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
монах
obninskchess_ru

"Ты мне больше не дружок..."



Ну, вот и доавтокефалились!
И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие?


Порошенко уже достал всех.

Развёл наш народ в разные стороны, при этом зачем-то обособив от нас украинцев, разорвал все дружеские отношения, разъезжал с клоунскими поездками, прося денег и помахивая паспортами и кусками автобуса, развязал гражданскую войну и т.д. и т.п.
И всё это вместо того, чтобы наладить в стране экономику, поднять производство, сделать на самом деле жизнь оставшихся в стране украинцев лучше.

Теперь, в стремлении спровоцировать Россию, рассорил ещё и церкви.

Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион об итогах заседания Синода Русской православной церкви в Минске.

"На заседании Священного Синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом" - сказал он.

Митрополит Волоколамский добавил, что Русская православная церковь не признает решения Константинопольского патриархата о предоставлении Украинской церкви автокефалии.

"Было принято решение об отмене акта Константинопольского патриархата 1686 года о включении Киевской метрополии в состав Московского патриархата, а также было принято решение об учреждении ставропигии Константинопольского патриархата на Украине. Все эти решения, с точки зрения РПЦ, являются беззаконными и канонически ничтожными. РПЦ не принимает этих решений, не будет им следовать", - сообщил Иларион.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 220 tokens
Слава российского оружия гремит в веках. Россия и её армия практически непобедимы: мы выиграли все сколько-нибудь значимые великие сражения и войны! Мы и только мы, спасли мир от фашизма! Правда сейчас, некоторые страны, поняв насколько это важный пропагандистский козырь, пытаются переписать…